可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 画中的村庄 -宏村《蓝天白云伴我去流浪》2024(二)

画中的村庄 -宏村《蓝天白云伴我去流浪》2024(二)
3月24日上午和老伴儿驾车驶出北京踏上2024年的首次远程自驾旅行的旅途。
此行目的地为--江西婺源和安徽宏村、此次自驾旅行历时6天。往返里程约2800公里,
被誉为"画中的村庄"的宏村
它位于 安徽省徽州六县之一的黟县东北部,整个村依山伴水而建,村后以青山为屏障,地势高爽,可挡北面来风,既无山洪暴发冲击之危机,又有仰视山色泉声之乐。八九百年前的建村者便有先建水系后依水系而建村的前瞻,所以使它有了水一样的灵性,这也正是它比其他徽派建筑的村落更具魅力的原因。
本篇中所发照片是此次自驾旅行第三目的地安徽宏村游览时的拍摄记录摘选供朋友们观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
晴岚 + 5
撫順地質老人 + 4 大赞!
倔老汉 + 4 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!

欣赏老师精彩拍摄,取景好,突出了徽韵的美。向您学习了,离我老家不远,去过。值得一游。
山水人家 发表于 2024-4-7 11:19
欣赏老师精彩拍摄,取景好,突出了徽韵的美。向您学习了,离我老家不远,去过。值得一游。{:: ...

谢谢山水人家朋友首席光临、观赏留评鼓励!

赞赏逍遥伯爵大哥自驾游览安徽宏村精彩摄影!

衷心祝您和大嫂:幸福健康开心每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
宏村,去过。拍摄漂亮,欣赏有加!
"画中的村庄"任观瞧!

欣赏逍遥伯爵佳作—-画中的村庄 《蓝天白云伴我去流浪》!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-4-7 23:24

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

宏村景色确实不错。谢谢朋友的文图介绍!欣赏好拍!
  依山伴水,粉墙黛瓦的宏村,是江南一景,徽州名胜,朋友此次历时6天的自驾旅游,确实不枉此行!
  当前江西婺源的看点,主要是那里盛开的油菜花海,我们这里的许多摄影爱好者近日都纷纷赶去拍摄。
  欣赏版主图文并茂的游记佳作!
  旅游快乐!
欣赏逍遥伯爵老师拍摄: 画中的村庄 -宏村《蓝天白云伴我去流浪》2024(二)     下午好
红红的太阳 发表于 2024-4-7 11:50
赞赏逍遥伯爵大哥自驾游览安徽宏村精彩摄影!分享美景和旅行的快乐!
衷心祝您和大嫂:幸福健康开心每一天 ...

谢谢红红的太阳大妹光临、观赏和嘉奖鼓励!
谢谢您的温馨祝福并真诚的祝福您健康、幸福、吉祥!

谢谢逍遥伯爵大哥友情互动!祝您春天幸福康乐!  发表于 2024-4-8 15:09

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:25