可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

【走进春天】珍稀珙桐要开花了

肖燕 发表于 2024-4-6 16:16
这种花很有特色。谢谢老师介绍!

感谢肖燕版主的分享点赞!  目前野生珙桐树林多在雅安市荥经县龙昌沟和天全县银厂坪发现上万亩,目前属于保护观光自然保护区,其它地方偶尔发现几株不成林,川中地区海拔低,目前或许只有人工栽培。

谢谢告知。  发表于 2024-4-7 10:41
真真 发表于 2024-4-6 16:42
珍稀珙桐,难得一见,美好拍摄,谢谢老师!

感谢快乐管理委员真真的分享点赞!  珙桐树在雅安市雨城区严桥沙坪一带高海拔树林里,偶尔有几株野生但不成林,比较难以观赏开花。雅西高速和雅康高速公路开通后,这几天在通过泥巴山隧道或二郎山隧道前几公里,可以欣赏到公路两边成片盛开珙桐花的野生树林。
廖若晨星 发表于 2024-4-6 16:59
欣赏二郎山下青衣江老友拍摄珍稀珙桐要开花了

感谢永久可爱老人老朋友廖若晨星的分享点赞!珙桐是仅存中国的一种珍稀植物,又称为活化石,后来被进入四川宝兴深山老林传教的欧洲人戴维神父发现,欧洲引入中国珙桐作为园林优良花卉品种栽培。
汉风 发表于 2024-4-6 20:35
我也查了一下,这珙桐树可是国宝级的植物呢,为您的难得的拍摄首页推送!

感谢汉风版主首页推送,  中国有多种珍稀植物,比如水杉树,银杏树,水松树,珙桐树,红豆杉,目前都是国家保护植物。

感谢硕士研究生沧海笑老朋友的分享点赞!
二郎山下青衣江 发表于 2024-4-7 10:46
感谢快乐管理委员真真的分享点赞!  珙桐树在雅安市雨城区严桥沙坪一带高海拔树林里,偶 ...

老师见多识广,读帖增长见识。谢谢您!
欣赏老师[RE;【走进春天】珍稀珙桐要开花了]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
撫順地質老人 发表于 2024-4-8 06:23
欣赏老师[RE;【走进春天】珍稀珙桐要开花了]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

下午好! 感谢硕士研究生抚顺地质老人的分享点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:05