可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丑老头

[生活感悟] 坐过最小的飞机

多年前我在新西兰乘过一次小飞机。
新西兰当地人从北岛到南岛的交通工具基本都是乘小飞机。这种小飞机最多只能坐六个人左右。事先我也不清楚。
因为当天约定去他们国家贸易部会谈。会谈内容与北岛这个公司有关。这个公司的老板就为这次飞行包了一架飞机,并陪同我们一起去首都。
当我和同事一起到达机场时,让我大吃一惊,所谓机场就是几个铁皮集装箱当办公室,根本谈不上有候机室或者休息区。新西兰老板与他们打了一招呼,一个驾驶员模样的人提起飞行袋就带我们五个人走向一架小飞机。在我印象里这个小飞机大概就是占地十几平方吧。驾驶员打开机舱门,移动了一下座位,就让我们登机。为了表示对我的尊重,让我坐在他的旁边。
飞机飞行倒平稳,飞行高度也不高,很快就飞到惠灵顿。
在国外国家机关办事没有什么费话和接待礼节,接待也很直接简单。让我们坐在一个办公室的几张破旧椅子上坐等,人来人往,连一杯水都没有。我大致浏览一下这个办公室,整个办公室很简朴,甚至破旧,毫无奢华装饰。
我们大约等了七八分钟,岀来一个主管。我自报家门。对方说:我们已经收到你们大使馆商务处的通报了。…….我们会了解情况,有消息会通知你们。我回答说:你就不要通知我了。这次我是从香港专程过来的。有结果请你通知这位公司负责人就行了!如果还不能解决,可能我还会再来拜访你。谢谢!
这次会谈前后大约半小时。随后,我们又乘小飞机回北岛奥克兰。我感到这次乘坐小飞机就像坐了一趟出租车。
遨翔天地间 发表于 2024-4-6 16:33
多年前我在新西兰乘过一次小飞机。
新西兰当地人从北岛到南岛的交通工具基本都是乘小飞机。这种小飞机最多 ...

谢谢老师点评!
能坐100多旅客的飞机还可以吧
往事只能回味、想起了旅行结婚——乘坐上海到南京的客机;
用铁梯子爬上苏制伊尔-18螺旋桨小飞机、只有65个座位
谢谢介绍分享!
廖若晨星 发表于 2024-4-6 16:52
能坐100多旅客的飞机还可以吧

谢谢老师点评!
从善如流 发表于 2024-4-6 18:10
往事只能回味、想起了旅行结婚——乘坐上海到南京的客机;
用铁梯子爬上苏制伊尔-18螺旋桨小飞机、只有65 ...

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:17