可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 网络真不安全

手机上经常有收到推销的电话,可今天却收到一个奇特的电话。
电话来于北京1718*68136。
   我我接电话后对方说:“我给你发一个红包,你收后”。
   我问他:“你发红包干什么”?
  他说:“我们一起薅羊毛......”。
我说:“你不要骗我、我也不会骗别人......"。
   我将电话挂了。
   现骗子真是无处不有,大家要小心。

刚百度查一下薅羊毛:
   所谓薅羊毛就是指网赚一族利用各种网络金融产品或红包活动推广下线抽成赚钱,又泛指搜集各个银行等金融机构及各类商家的优惠信息,以此实现盈利的目的。这类行为就被称之为薅羊毛。
   就目前来说,薅羊毛的定义已经不仅仅局限于互联网金融领域,已经渗透到社会各个领域,外卖优惠券、减免优惠、送话费、送流量等诸多活动,都可以称之为薅羊毛。

谢谢丑老头提醒: 网络真不安全  我经常收到电话自称某某人很客服,无底押代款,我说我是八十多岁人了 他说个微信   我说可以  我的微信是号骗子山 抗人坑  他就不理我了
廖若晨星 发表于 2024-4-4 16:35
谢谢丑老头提醒: 网络真不安全  我经常收到电话自称某某人很客服,无底押代款,我说我是八十多岁人了 他说个 ...

谢谢老师点评!
头像被屏蔽

谢谢老师点评!
不认识的人推荐任何赚钱活动都不参与。
晴岚 发表于 2024-4-4 20:39
不认识的人推荐任何赚钱活动都不参与。

谢谢老师点评!
欣赏 老友 佳帖

谢谢老师点评!
提高警惕。坚决不赚小便宜。不吃亏,不上当。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:53