可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] (原创)清明祭 内心的表白

双亲亡,思断肠,
此生再无爹和娘。
无人叮嘱添衣裳,
无人叫儿归故乡。
清明节,泪流淌,
人在他乡祭爹娘。
梦里双亲犹似昨,
涕零无语泪双行。
(转载抖音)

写的同款

白发人送黑发人,
人间悲哀莫过此。
仰望苍天泪水流,
低头思念何日休。
天妒英才把儿收,
可怜父母泪血流。
清明时节思儿痛,
双目热泪如潮涌。

今天是清明节,举国上下都在祭祀故人,为天堂里的亲人祈祷,缅怀亲人,追忆亲人昔日的往事。亲人往事、容颜一切如同在眼前。天地之间仅仅是一层薄土木板相隔,就划分成两个世界。欲与亲人相见,只能是梦乡中。每逢清明节,心湖起波澜,沉淀多日的思念情感如开启的闸门,一泄千里,让人痛不欲生,苍天感动泣鬼神。人间真情血缘连,生我养我的父母亲,如今驾鹤登瑶池,安享天年离人间。我的春儿人中蛟龙,英俊萧洒超同辈人。年仅三十七岁就驾鹤登天堂,留下遗憾在人间。父母年年思春儿,梦乡相聚笑声暖心房。醒来时,春儿已经远去回天堂。苦涩的尴尬令人无奈,泪水浸湿了枕巾,彻夜难眠到天亮,脑海中只有我儿的高大英俊身影,谈笑风声,祥和的笑脸绽放着光彩!
      年复年,清明节重复来往,年年祭祀父母,祭祀春儿在这个节日中,心里如起伏的潮水,时时冲击着难以痊愈的伤口,热血再次流出,思念亲人的思绪难以收起,只能是任凭泪水流淌,冲刷着心灵,怀念,缅怀我们的亲人,愿天堂里的亲人一切安好,生活在无忧无虑的天堂世界里,寿命与天公比齐,快乐幸福到永远。
清明时节天转阴,雨淋墓地祭祀人。
思念热泪伴雨水,痛不欲生欲断魂。
                                                               2024年4月4日 清明节

草原一丁老师,白发人送黑发人确实悲哀,命运无法逆转,保重自己身体。  发表于 2024-4-4 17:09

评分

撫順地質老人 + 4 情真意切!
兰山一梦 + 3 赞一个!
肖燕 + 5
雪山上的青松 + 4
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏 老师 佳诗
愿亲人在天堂一切安好。
白发人送黑发人确实悲哀,事情发生意外,情何以堪,俩老想开想穿,命运无法逆转,保重自己身体。

谢谢好友的光临与热情点评支持。祝好友春日安康,生活快乐!
赞!草原一丁老师:清明祭 内心的表白 下午好
晴岚 发表于 2024-4-4 14:38
愿亲人在天堂一切安好。

谢谢好友的祝福,愿天堂里的亲人一切安好,安息吧!
彩色风筝 发表于 2024-4-4 15:19
白发人送黑发人确实悲哀,事情发生意外,情何以堪,俩老想开想穿,命运无法逆转,保重自己身体。

谢谢好友的安抚与指点,真的是这样的境况,人已经离去,无法逆转,只能是默默的祈祷,愿天堂里的亲人生活安好,无忧无虑长居天堂中,安息吧!
廖若晨星 发表于 2024-4-4 16:24
赞!草原一丁老师:清明祭 内心的表白 下午好

下午好,谢谢好友的光临与点评支持。祝好友春日安康,生活愉快!
草原一丁老师,白发人送黑发人确实悲哀,命运无法逆转,保重自己身体。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:29