可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 拒马河巨石

拒马河巨石【出行记实】
      去年7月份的一场大洪水,着实让房山区受损不小,道路冲毁,河水泛滥,倒塌了不少临河的房屋,更是淹了很多的庄稼。对此国家投入不少资金,抢修道路、加固河堤、重建房屋、抢收抢种,力争让损失减到最低,让一切重回正轨。因此如今的房山旧貌换新颜,许多的道路重新铺设,许多的河道加深加宽,许多的新房整齐划一。
      灾害带来祸害之外,却也意外给房山带来一丝惊喜:在拒马河的镇江营村流域,由于洪水冲走了河道里的小的鹅卵石,却让亿万年前的巨石显露出来,这里无形中成了一个热门打卡景点,人们络绎不绝前来欣赏位于河中的巨石阵。日前我们也去看了看。
      在拒马河的西岸河道里,突兀散落着许多巨石,蔚为壮观。这些巨石不是洪水冲下来的,而是本来就在河底,由于上面的覆土和鹅卵石被大水冲走而显露出来的,据说许多巨石距今有1.5亿年之久。

拒马河的巨石
      我们只在西岸走了两里地,前面还有很多巨石。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

欣赏佳作,谢谢来帖!
欣赏老师精彩拍摄,大水打造了新的景点,不错。
欣赏倔老汉老师拍摄: 拒马河巨石大水打造了新的景点
赞赏倔老汉大哥拒马河巨石精彩拍摄!

遥祝您:新春幸福快乐!

周永根 发表于 2024-4-4 06:51
欣赏佳作,谢谢来帖!

多谢朋友欣赏
多谢老友鼓励
周四愉快

评分

周永根 + 5

山水人家 发表于 2024-4-4 07:16
欣赏老师精彩拍摄,大水打造了新的景点,不错。

多谢朋友欣赏
周四愉快
是的,现在成了网红景点,人很多
廖若晨星 发表于 2024-4-4 10:00
欣赏倔老汉老师拍摄: 拒马河巨石大水打造了新的景点

多谢朋友欣赏
周四愉快
红红的太阳 发表于 2024-4-4 10:59
赞赏倔老汉大哥拒马河巨石精彩拍摄!
遥祝您:新春幸福快乐!

多谢朋友欣赏
多谢朋友鼓励
周四愉快

谢谢倔老汉大哥友情互动!遥祝您:新春幸福快乐!  发表于 2024-4-4 12:37
谢谢介绍分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:18