可爱老人网

注册会员
搜索

你看这是木兰花吗?

木兰和玉兰在植物学上同属不同科。    
      包括我在内,人们常分不清玉兰与木兰的区别,我查了一下,玉兰花萼与花瓣常不可分,常9数,又有园艺变种多至12-15者,而木兰花花萼与花瓣差别明显,萼片3,常绿色披针形,花瓣6,外紫而内白。这是花朵上最明显的区别了。
       我照此仔细辨别了一下,应该是木兰不假。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

成景 + 3 相当可爱!
休闲在清迈 + 1 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏老师精美拍摄,涨知识了,早上好。
学习欣赏,增长见识。

百度上查,您这3张图片,1、3是二乔玉兰花,2是紫玉兰。二乔玉兰是玉兰和紫玉兰的杂交种。下面这张图片就是百度百科上介绍的二乔玉兰花,感觉与你拍的花也挺像。至于玉兰与木兰的区别,我认为这点最容易区别:“玉兰作为高大乔木的代表,树形挺拔,最高可达25米左右;木兰则以灌木或小乔木的形态出现,树形较矮小,最高不过5米左右。”花的分类有点复杂,那些查询软件查出的也不一定对。咱们尽量搞清楚就是了。您说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
肖燕 发表于 2024-4-4 10:45
百度上查,你这3张图片,1、3是二乔玉兰花,2是紫玉兰。二乔玉兰是玉兰和紫玉兰的杂交种。下面这张图片就是 ...

我们这里的玉兰树5米就算最高大的了,不是高大乔木的代表,所以在北方以树形高矮来区分,不足为凭,只能以花型来区分。

好的。  发表于 2024-4-4 11:01
欣赏 老师 佳作
木兰好像比玉兰开花晚点。
木兰的花瓣比玉兰薄一点,对吧。
木兰花开,美艳动人。
我看应该是。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:05