可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晴岚

[开门报到] 2024-4-3,今天我开门(当被挑衅时)

缺心少肺 发表于 2024-4-4 09:07
剑走偏锋,答非所问!!这个人的智慧就在于此!!

对啊,你充满恶意问我,我干嘛要回答你。我也可以噎死你。
申老李 发表于 2024-4-4 13:14
欣赏 老师 开门帖。

谢谢关注留评。
您拍的白色茶花拍得非常精美,层层花瓣非常清晰,细腻展现得恰到好处。

评分

晴岚 + 2

休闲在清迈 发表于 2024-4-4 15:48
您拍的白色茶花拍得非常精美,层层花瓣非常清晰,细腻展现得恰到好处。

白茶花好看,一层层的,错落有致。
晴岚 发表于 2024-4-4 21:00
白茶花好看,一层层的,错落有致。

是的,白茶花带给人一种清新的感觉。

评分

晴岚 + 2

对付公然地挑衅,一副机智的头脑,一口利剑般的言语就是制胜的关键。
古时,【晏子使楚】就是经典;宴婴奉齐王之托出使楚。当时,楚甚霸凌,见齐使矮小,欲辱;先让燕子从三尺门楹入朝,被晏子戏称狗国人才从狗洞入,身为齐人不入。楚王便在朝庭上说,你们齐国没人了吧,怎么就派你类来呢?晏子回答“齐王深知外交是国之大事,派人当然精准,像我这样一个差强之辈,派我出使贵国应是对我的荣幸了”,楚王语塞,像是吃了一只苍蝇。
章子怡能演戏,但知识面狭窄,故不能对答,而周润发文艺界驰骋见大世面多,故能应付自如。差别就是知识与应辩能力。

评分

晴岚 + 3

成景 发表于 2024-4-10 16:27
对付公然地挑衅,一副机智的头脑,一口利剑般的言语就是制胜的关键。
古时,【晏子使楚】就是经典;宴婴奉 ...

谢谢成老精彩的点评。              

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:36