可爱老人网

注册会员
搜索

青龙寺内观樱花

青龙寺内观樱花
六十年前我到西安,春天很少看到樱花,可这几年,到处能看到樱花,现在庭院、马路边也有樱花,不过最有名观花地,不是郭杜“樱花广场”,也不是植物园,而是青龙寺。
青龙寺始建于隋开皇二年(582年),鼎盛时期在唐朝中期,是佛教密宗重要祖庭之一,日本入唐僧人大多数在此修行,空海拜惠果为师。1985年,日方搜集国内11个名种樱花赠与青龙寺,这里樱花就有名。这里观花不买票,樱花也养护的好,交通也方便,吸引了许多市民和游客。最近网传观花要预约,人数要限流,前几天老伴的几个老友约好,到青龙寺观樱花,让我办理预约,我也不会,她们心急如焚,只怕进不去,今天10点,我陪老伴10点到了青龙寺,先到一个同事告诉我们,她问过了检票人员,带身份证或老年证就可以进入,排队的人确实很多,我们4人顺利进入,这里樱花正怒放,我也就抢拍了一些照片后,就回家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山谷晨音上海 + 3 赞一个!
陌上红尘 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!

谢谢老师介绍。
跟游青龙寺,分享美好快乐。
以前我也年年都去青龙寺赏樱花,后来看到去的人太多了,就不想凑热闹了,在此欣赏你的美拍!
感谢分享,老师辛苦了!
欣赏 分享 美拍
青龙寺里看樱花,增加老年生活的乐趣!
欣赏!欣赏分享!

谢谢老友一起观樱花
真真 发表于 2024-4-2 17:33
跟游青龙寺,分享美好快乐。

谢谢你的关心,分享赏花快乐。

向老师问好!  发表于 2024-4-6 15:21

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:13