可爱老人网

注册会员
搜索

[原创制图] 应用U5软件制作黑背景素材的下雨效果

每个软件都有自己的优点和缺点,只有充分发挥他们各自的优势,才能达到制作的最佳效果。
GIF素材中,有许多下雨素材都是黑背景,使用起来很不方便。我曾设想应用PS抠图,感到很不理想。今天,我用U5软件制作,只要每一帧都点击“如果明亮”,总共10帧的素材,很快就做出来了。因为大家都没有使用U5,我在这里就不详细介绍制作方法了。如果有感兴趣的,可以单独切磋。

制作效果

黑背景下雨素材

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

潇湘翁 + 5 大赞!

U5软件是一款专门的GIF动图软件。我从一开始接触图片制作就经人介绍首选下载的U5软件,至今已经使用十多年了,感觉U5软件动画制作比PS简单,同样的动图,用U5制作,文件小于PS和美图秀秀。
我说了,几个软件各有所长,我现在就是几个软件都在用,发挥所长。不管什么软件,只要能把图片做好就好。
谢谢关注本贴的朋友们!

向老师请教,用U5制作黑背景素材的下雨图!请问老师有没有免抠的动态下雨图片?
羡慕  多才多艺   谢谢您的介绍!
潇湘翁 发表于 2024-4-2 19:49
向老师请教,用U5制作黑背景素材的下雨图!请问老师有没有免抠的动态下雨图片?

谢谢老师关注!我帖中说到的U5制作黑背景下雨效果,这种制作只能在制作时使用黑背景素材,无法起到抠图作用,不能保存为透明素材。我库中透明下雨素材也很匮乏,因此才研究这种办法,丰富素材。这样吧,明天我发个透明下雨素材分享,数量可怜,见谅!
武朝歌 发表于 2024-4-2 20:17
羡慕  多才多艺   谢谢您的介绍!

谢谢老师关注!互相交流,共同提高。
黑土恋 发表于 2024-4-2 15:59
U5软件是一款专门的GIF动图软件。我从一开始接触图片制作就经人介绍首选下载的U5软件,至今已经使用十多年 ...

我也没用过U5,通常这问题好办,这gif才只有10帧,将每帧反相就是了。

黑土恋 发表于 2024-4-2 20:44
谢谢老师关注!我帖中说到的U5制作黑背景下雨效果,这种制作只能在制作时使用黑背景素材,无法起到抠图作 ...

谢谢老师友情回复。很久不见山水老师上来发作品了,我觉得他可能有透明下雨图片!
潇湘翁 发表于 2024-4-2 20:53
谢谢老师友情回复。很久不见山水老师上来发作品了,我觉得他可能有透明下雨图片!

山水去杭州了,据我观察他已经回来了,这几天连续上线,可能在忙。马上会上来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:56