可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 中国年轻人开始流行“上班恶心穿搭”

中国年轻人开始流行“上班恶心穿搭”发布: 2024-03-30 11:48 PM

中国年轻人近期掀起“上班恶心穿搭”风潮,不少网民将自己身穿绒毛睡衣、运动裤上班的照片上传至社交平台,以较量谁的上班穿搭“更恶心”。(早报制图)

(北京综合讯)中国年轻人近期掀起“上班恶心穿搭”风潮,不少网民将自己身穿绒毛睡衣、运动裤上班的照片上传至社交平台,以较量谁的上班穿搭“更恶心”。
但也有不少人觉得,参与这个话题的打工人,主要是表现自己对工作不那么在意,“不讨好人,也懒得支棱了,躺平了”。
《纽约时报》指出,对得体工作服装的不屑一顾反映出中国年轻人对过去几十年那种充满野心和奋斗的生活越来越反感。随着国家经济增长放缓、机会越来越少,许多年轻人选择以这类反文化的方式寻求轻松简单的生活。

为什么会有许多年轻人选择以这类反文化的方式寻求轻松简单的生活。
这个问题很值得思考。他们不知道穿工作服的重要性吗?很知道!!!为什么?
林林五 发表于 2024-4-1 05:01
为什么会有许多年轻人选择以这类反文化的方式寻求轻松简单的生活。

反文化行为通常表现为对现存社会思想文化持敌对态度,这种行为往往源自于对现实的不满,是对这种不满心理的一种表现。

谢谢  发表于 2024-4-2 04:51
林林五 发表于 2024-4-1 05:01

谢谢老师点评!

谢谢  发表于 2024-4-2 04:50
齐秋实 发表于 2024-4-1 11:47
这个问题很值得思考。他们不知道穿工作服的重要性吗?很知道!!!为什么?

谢谢老师点评!
遨翔天地间 发表于 2024-4-1 15:18
反文化行为通常表现为对现存社会思想文化持敌对态度,这种行为往往源自于对现实的不满,是对这种不满心理 ...

谢谢老师点评!

乱象。               
谢谢分享!欣赏!
沪上人 发表于 2024-4-1 18:15
谢谢分享!欣赏!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:17