可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 小鸟是有灵性的

小鸟是有灵性的

我家附近有个公园,有一望无际的花草树木,小桥流水,漂亮的荷花池,很是宽旷!天空飞着小鸟,池中鱼儿畅游,很是惬意。
     每日清晨锻炼的人群络绎不绝。各色服装的表演让人们心情愉悦。欢快的歌声,笑声,逗乐声,声声悦耳。     荷花池旁边有一处小麻雀活动的地方,人们不由自主地给撒一些米粒与包谷榛子等,便成为一处小鸟觅食的观看境地。也成为小孩逗乐的地方。时不时传来小朋友们与爷爷奶奶欢快的嘻笑声...... 还有那小鸟在草丛中觅食的嚓嚓声。
     这些小麻雀久而久之已不怕人来人往了,和人们似乎成为了朋友。女儿建议我用米饭喂它们!这样我也每天习惯性的给它们撒点米粒。
     但有时它们的出现令人感动。有天下午去玩,不是喂食时间。人们通常上午喂。本来看着无一只麻雀与小鸟的,但当走过并停留时,突然不知从哪里飞下来无数只。又好像在说谢谢一般。飞来飞去在空中表演了一番,好一阵子才飞往远处去了的......飞翔姿势优美,自由自在且很有力度!(我在想:认识我穿的衣服?帽子?)总之,我亲眼看见了这些小鸟是有灵性的!
     回到家后情不自禁地用我这只秃笔记录了这个画面。博大家一笑。
     人与自然界的和谐美好很重要,和谐的相处,和谐的笑脸是多么美好的一幅画卷啊!
后附它们觅食时,自己兴致勃勃地拍摄的一段视频。供朋友们欣赏。记录亲眼所见的美好分享给大家!愿朋友们每天都开开心心的!(只可惜那天它们在空中激情表演的场面根本顾不上摄影了,很是激动也很是遗憾!)
                                                                       灵山莲    2024.3.26

评分

成景 + 3 相当可爱!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
山谷晨音上海 + 3 相当可爱!
兰山一梦 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!

图片与视频不会上传了。就这样吧。
学写的一篇小学生作文。请晴岚版主与朋友们多多指导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     图片上传了,视频不会弄,哈哈,忘了。
是的,这些小鸟是有灵性的,它们上午已近吃饱了,看到您走过来,它们不是来讨食的,而是飞到您的身旁表示感谢的,为您送上它们优美的舞姿。
写得不错,有真情实感,直抵心间的喜悦和温情充满字里行间。
是的,小鸟也有灵性,你天天喂它们,它们感激你呢。
画得也美,原创作品,值得阅读。上传图片和视频分别点击表情右边的图片和视频。
休闲在清迈 发表于 2024-3-29 20:32
是的,这些小鸟是有灵性的,它们上午已近吃饱了,看到您走过来,它们不是来讨食的,而是飞到您的身旁表示感 ...

是真的让我感动,才动笔写出这么一段文字。谢谢休闲老师的美好点评与鼓励!谢谢您!
欣赏灵山莲老师: 小鸟是有灵性的文章  晚上好
晴岚 发表于 2024-3-29 20:35
写得不错,有真情实感,直抵心间的喜悦和温情充满字里行间。
是的,小鸟也有灵性,你天天喂它们,它们感激 ...

谢谢版主的好评!您的评语让我很是开心!谢谢您啦~
廖若晨星 发表于 2024-3-29 20:44
欣赏灵山莲老师: 小鸟是有灵性的文章  晚上好

谢谢廖老师,谢谢您鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:35