可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 锦绣之州

[情感倾诉] 清明前夕的纠结心情

遨翔天地间 发表于 2024-3-28 14:29
烧钱这一行为流传了数千年,有着极强的生命力,哪怕是在最严厉打击的时代也只能将它弱化,而不能将它消弥。 ...

谢谢遨游天地老师的精彩点评,我感觉非常执着的用传统方式祭奠先人也就剩我们这代人了,我们的儿孙辈没有这个观念了。
晴岚 发表于 2024-3-28 09:02
这几千年的祭奠形式,我们这一代一下子也扭转不了(到了我们下一代大概会扭转了)。
人性化对待传统的祭奠 ...

晴岚老师晚上好,谢谢您的加分鼓励。现在到农村墓地去烧纸还没人管,在城市十字路口烧就有人管。
文字虫 发表于 2024-3-28 06:10
老传统,只要不危害社会,就可以继续

谢谢文字虫老师的加分鼓励。前年,卖烧纸的店主向我讲诉一件可笑的事:一位社区工作的小伙子白天监督检查小商铺不许卖烧纸之类的祭祀用品,到了晚上他又到这家店铺把店主吓得够呛,结果他偷偷的说要买纸钱和元宝,店主说你咋还买?他说我家也有去世的亲人呀......。
碧水小舟 发表于 2024-3-28 19:14
申城扫墓已经实行新规,只允贡品、鲜花、点烛、烧香,不允许焚烧冥币、黄纸、锡箔了。

我父母的坟墓在柳河,去年可以烧纸,不过要借个铁皮箱。
彩色风筝 发表于 2024-3-27 23:00
中国的传统文化不能一概否认,祭祀亲人还是应该的,只是要提醒大家注意安全。

风筝老师晚上好,您说的很对,我觉得像贵州省某市的做法就很好。
撫順地質老人 发表于 2024-3-28 05:59
欣赏老妹[RE:清明前夕的纠结心]精彩佳作!点大赞!

地质大哥晚上好,谢谢您的关注
文字虫 发表于 2024-3-28 06:10
老传统,只要不危害社会,就可以继续

谢谢文字虫老师的友情互动
锦绣之州 发表于 2024-3-28 20:28
谢谢真真老师的关注,老网让我有了可倾诉的地方。

有个倾诉的地方,有几个真诚交流的朋友,挺好。
锦绣之州 发表于 2024-3-28 20:49
晴岚老师晚上好,谢谢您的加分鼓励。现在到农村墓地去烧纸还没人管,在城市十字 ...

是,农村烧纸要比城里安全些。
碧水小舟 发表于 2024-3-28 19:14
申城扫墓已经实行新规,只允贡品、鲜花、点烛、烧香,不允许焚烧冥币、黄纸、锡箔了。

禁得了吗?
江苏南通市和河北葫芦岛市发文件禁止生产销售殡葬祭祀用品,网上已经有了热议。
现在人不知道文革时期这些东西还生产出口。

拼多多上都有卖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:53