可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 判决书出现100多处错误,浙江诸暨法院通报:启动追责程序

判决书出现100多处错误,浙江诸暨法院通报:启动追责程序1

2024-03-27 18:14:29字号:[url=]A-[/url] [url=]A[/url] [url=]A+[/url]来源:观察者网
最后更新: 2024-03-27 18:14:31
微信公众号“诸暨市人民法院”3月6日就判决书存在多处低级错误发布通报称,将按照法定程序予以纠正,且已启动追责程序,将严肃追究相关人员责任。
图为判决书中出现的错误内容 图片转自北京青年报
通报全文如下:
近日,网上帖文反映我院一起刑事案件判决书存在多处低级错误,引发关注。我院高度重视,第一时间启动核查工作。经查,帖文反映文字差错问题属实,对此将依照法定程序予以纠正。目前,我院已启动追责程序,依纪依规严肃追究案件承办人等相关人员责任;同时举一反三,加强审判管理,不断提高裁判文书质量。在此,衷心感谢媒体朋友和广大网友对我院工作的关心和监督。
诸暨市人民法院
2024年3月26日
据中国青年报此前报道,近日,在《北京青年报》报道后,一份“漏洞百出”的一审判决书,在舆论场上引发关注。3月21日,浙江省绍兴市中级法院审理一起“合同诈骗案”,此次开庭为该案二审质证阶段,该案一审由诸暨市人民法院审理、判决。上,当事人何华芳的辩护人举例指出本案一审判决书存在明显错误。其中最为荒谬的一处,是判决书将一笔5735019.54元的借款多写了一个“万”字,直接从百万量级跃升为百亿量级。除此之外,其他林林总总的错误也不在少数。
    何华芳的辩护人对记者透露,这份案号为(2021)浙0681刑初904号之一的判决书至少存在110处错误,其中包括将当事人名字、涉及企业名字写错,在证人证言中出现影响表意的错字,判决书记载内容与证据原文不符,数字单位错误,等等。除此之外,在同一案件中,针对另外三名被告人的案号为(2021)浙0681刑初904号的判决书,也被辩护人指出114处错误。

评分

文字虫 + 4 大赞!

如果真问责的话,全部下岗!
遨翔天地间 发表于 2024-3-27 22:28
如果真问责的话,全部下岗!

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

如果网上不报道,这个市法院还不知道这个情况。
追责应该追责到主管付院长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遨翔天地间 发表于 2024-3-28 11:04
如果网上不报道,这个市法院还不知道这个情况。
追责应该追责到主管付院长。

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!
沪上人 发表于 2024-3-28 17:09

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:40