可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 旅游中的疑惑

说真的,一生中旅游还真不少。

景点美不美,全凭导游一张嘴。
   特别是退休后有时间,浏览祖国大好河山。
   每一次旅游前,自己做好作业:
   要去哪里?主要旅游好景点、总费用多少?天气是否适应......
   说真的,这有少好地方全收眼底,可有些地方不值得一提。
   第一次去海南,详细看了浏览地点——万泉河、五指山......
   到了万泉河,就是一座雕像;
   到了五指山问导游在哪里?导游一指手说:遥看五指山,你去原始森林做什么?
   长江三峡游,导游大声喊:大家看神女峰。
  真气人,不就是有个山顶吧。
   再说三峡:什么西陵峡、巫峡、瞿塘峡,就是长江中流的水,有什么区别,是过去文人墨客的胡思乱想之作。       去在庐山,都说三叠泉漂亮,就是一股山水下流,要走多少路。再说仙女洞到了,大家都在找在哪里?

莫干山是避暑胜地,单位组织去旅游,问了当地老农说:顶峰与山下只差2度温度,就是风大一点。想住下来,房间全是霉味而急忙转到安吉住宿。
   新疆是个地好方,都说风景美。从嘎纳斯湖到禾山村的路上,有二个极美的景点:月亮湾与卧牛滩,导游只让停车五分种拍个照,有什么好看。
   心想新疆天山天池总刺激了吧。坐了一整天的汽车,眼前的只是上个堰塞湖。想坐索道上去看清楚一点,花120元只是不到200公尺的索道,为了能迷惑游客,特意有一个转弯,让我们看不清索道长度,大呼上当。

这说是最美的月亮湾。

这就是卧牛滩。

这是索道最高处拍的天池。
   再说新疆一个几千年前的“古城”,面积还不小,却是寸草不长的沙滩地。

济南的趵突泉、五龙潭、黑虎泉......有什么好看?都的慕名而来看热闹的游名。

哈,象这类的事太多了,现只是一笑了这罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
兰山一梦 + 3 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!
从善如流 + 3 情真意切!

感同身受、大同小异;
盛名之下,其实难符

我的体会:导游的介绍要听(人家是经验的总结,也不全是忽悠,但不能全信。自己要有主见,享受过程作为主题,您就会觉得很有意思了!谢谢来帖,早上好!
旅游在于心情
从善如流 发表于 2024-3-26 05:59
感同身受、大同小异;
盛名之下,其实难符

谢谢老师点评!
周永根 发表于 2024-3-26 06:01
我的体会:导游的介绍要听(人家是经验的总结,也不全是忽悠,但不能全信。自己要有主见,享受过程作为主题 ...

谢谢老师点评!

评分

周永根 + 5

谢谢老师点评!
谢谢丑老头老师介绍: 旅游中的疑惑  上午好
廖若晨星 发表于 2024-3-26 09:45
谢谢丑老头老师介绍: 旅游中的疑惑  上午好

谢谢老师点评!
旅游中的疑惑令人深思。

遥祝丑老头老师:新春康乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网