可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

榆次老城古建筑一瞥

休闲在清迈 发表于 2024-3-25 21:29
在汉风老师的镜头下,古建筑显得更加庄严瑰丽,令人心驰神往。

地上看山西,谢谢清迈老师精彩的点评!向您问好!!
笑语翁 发表于 2024-3-25 21:43
特别喜欢古建筑!美!大赞!

俗话说,地上看山西,地下看陕西。谢谢笑语翁老兄顶帖肯定!向您问好!!
沪上人 发表于 2024-3-26 18:10
欣赏!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人老师顶帖支持!向您问好!!
汉风 发表于 2024-3-27 05:25
我走在县衙门幽深的院子里,阴森森的,看见了一束光,就拍下了。

那可是古人冤魂云集的地方,所以阴森森的
汉风 发表于 2024-3-27 05:24
榆次老城有上千年的历史了,街头上很大的铸铁貔貅很有名。

貔貅是吉祥物呢,好像看到会发财的。
汉风 发表于 2024-3-27 05:29
地上看山西,谢谢清迈老师精彩的点评!向您问好!!

不客气!祝福您幸福安康!
山西是古历史文化大省,汉风老师的摄影让我们见识了
    看来中原大地的一切都是一脉相承,想给他起个独一无二,定义准确的名字,叫“中原文化”如何,不叫中华,亦非汉族?
山洞 发表于 2024-3-27 13:11
看来中原大地的一切都是一脉相承,想给他起个独一无二,定义准确的名字,叫“中原文化”如何,不叫中华 ...

“中原”之称很有意思。很早很早以前,先秦?洛邑(今河南洛阳)和陶(今山东定陶)是“天下中心”的说法,当时的中原系指洛阳到定陶一带。再后来“中原”是指河南省和湖北省的北部地区。随着汉族祖先活动地区的扩大,“中原”的范围越来越广了,后来扩大至全中国。陆游所说的“北定中原”,系指长江以北的广大地区。如今的书籍中所说的“中原”,是指黄河中下游地区,包括河南省大部、山东省西部,河北和山西省的南部、陕西省的东部。

(我在翻跟头)

笑语翁 发表于 2024-3-27 22:03
“中原”之称很有意思。很早很早以前,先秦?洛邑(今河南洛阳)和陶(今山东定陶)是“天下中心”的说 ...

谢谢介绍,筋斗云一翻,便可统揽全局。
    说来好像是个地理概念,可里面掺进了许多政治理念,颇似国家这个概念,更多的是政治因素。我的一塌刮子识别法,就是去除“东夷,北狄,西戎,南蛮”的中间那个圆圈就是,其实到底是哪也便不论了。
    古人很是自大,也自豪,虽说“分久必合合久必分”可到底还是合久分少,就是有能人干得出来,于是文化得以一脉相传。这一点应该说欧洲是不及的,他们闹到头还不是四分五裂地弄出了那么多的国家,即便搞起了“欧盟”总还是两层皮不是。别的就不多说了,自豪的事说起来挺顺口,刹住吧。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:13