可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 老人旅游难

老人旅游难

最近老伴身体感到可以,要我陪她出去旅游,3月19日一个旅行社工作小杜给我发了一个“旅游线路答谢会”,小杜以前是我们邻居,对人热情,我也参加过她组织的近郊旅游活动。3月20日我按时参加了答谢会,会上一个负责人介绍了“中朝边境+山东全景双卧双邮轮9日之旅”,听了介绍之后,特别感到双卧即西安到徐州,回来也从徐州到西安,很好,老伴要我去报名,我给旅行社说,我们都八十岁以上,但身体可以,开始旅行社没有接受,后来解说一下同意登记,先交300元/人定金。22日上午小杜专门到家收了旅游费,我感到很高兴,4月6日可以出行了,也许在青岛能见到分别65年老同学,可惜下午,小杜把旅游费退回了,说我的年龄大了,保险公司不同意,我让旅行社能否做点工作,可镇江老同学告诉我没有希望,镇江老年旅游团出事了,是个老年团,里面年龄是65-75岁,杭州同学告诉我,杭州旅行社也不会同意,他今年到新疆旅游是自己去新疆,找当地旅行社,多出点钱,啊!老人出行太难了,真是没有办法。这一辈子境外游和长途游结束了。
      今天我把经过告诉“可爱老人网”友,你的年龄没有超过75岁,抓紧旅游,到了我这个年龄,过了这个村,就再也找不到那个店。

评分

周永根 + 5 情真意切!
从善如流 + 3 情真意切!
肖燕 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 很无奈。

谢谢玻涛老师情真意切告知:你的年龄没有超过75岁,抓紧旅游,到了您这个年龄,过了这个村,就再也找不到那个店了。

衷心祝您:幸福健康长寿!

是的,老人跟团游很难了。最近,山西省临汾市乡宁县西交口乡境内一旅游大巴车发生交通事故,14人死亡,37人接受治疗。游客大多年龄在60岁~70岁。
过了这个村,就玩那个帐篷
    大概这种情况早就有了,可能人家吃过亏,就不敢再干了。
     现在完全可以自己出去走走,一是交通已经相当发达,再者网络几乎万能,地图,APP包打天下。只是为了各种方便,使费会多一些。
    再者,去国外亦非难事,有旅行社可以在吃住行玩等各方面一揽子搞定,时间,地点,路线清清楚楚,只需按时间表行动即可,语言有障碍可以用翻译软件,或者事先制作一些“明白卡”,需要时拿出来给人看看,请求帮助。当然这种旅游花费较多,还有很重要的一点就是真有麻烦时一定要去警察局,他们会给于满意的帮助(当然也得看是哪个国家)。
红红的太阳 发表于 2024-3-24 11:31
谢谢玻涛老师情真意切告知:你的年龄没有超过75岁,抓紧旅游,到了您这个年龄,过了这个村,就再也找不到那 ...

谢谢版主鼓励支持。

谢谢玻涛老师友情互动!衷心祝您:新周愉快!  发表于 2024-3-25 11:37
肖燕 发表于 2024-3-24 11:55
是的,老人跟团游很难了。最近,山西省临汾市乡宁县西交口乡境内一旅游大巴车发生交通事故,14人死亡,37人 ...

看到这个事故,旅行社和保险公司又要忙,损失也大,赔赏怎么办?还有镇江那个联系人更苦,家属肯定要找她。现在连亲友到西安玩,我都要求他们有人陪。所以我对邻居小杜说,我理解你们退款。最近又有莫斯科“克罗库斯城音乐厅”恐怖袭击事件,尽管在俄罗斯,但国内也多少有点影响,其实2019年我到莫斯科旅游,住的“宇宙酒店”,离它不远,好像都在莫斯科东北郊。
从善如流 发表于 2024-3-24 13:01
过了这个村,就玩那个帐篷

我现在只有在西安看”帐篷“,等天晴到公园走走。

评分

从善如流 + 3

山洞 发表于 2024-3-24 17:03
大概这种情况早就有了,可能人家吃过亏,就不敢再干了。
     现在完全可以自己出去走走,一是交通已 ...

我喜欢跟团游,路线、车票船票机票不要自己考虑,吃住不要化时间去解决,一路上有导游和旅友照顾,心理非常安心。我自己没有这个能力自由行。我也不喜欢子女陪我旅游,一个他们没有时间,二。同子女一路也没有什么话,再说他们有的地方也去过,不愿再买高额门票进入。
谢谢您的提醒。年纪大了容易出事,人家也有难处。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:43