可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

粉嫩嫩的桃花喜煞人

沪上人 发表于 2024-3-24 18:13
谢谢介绍!欣赏学习!

谢谢关注欣赏。                     
大山之子 发表于 2024-3-24 19:26
老师的桃花拍的很漂亮,点赞欣赏!

我也很喜欢这张,花儿不多,清爽文静的样子。
欣赏老师 [RE:粉嫩嫩的桃花喜煞人  ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

谢谢关注欣赏。  发表于 2024-3-25 10:10

评分

晴岚 + 2

欣赏您的佳拍!上午好!

谢谢黄老,上午好。  发表于 2024-3-27 10:29
晴岚 发表于 2024-3-24 20:47
我也很喜欢这张,花儿不多,清爽文静的样子。

有时简捷更有说服力!

老师说得对。  发表于 2024-3-27 20:17
晴岚 发表于 2024-3-24 09:37
是啊,多像二八少女哟。

不懂摄影,故只说花朵。对,“多像二八少女”,这个比喻很恰当。如果没有海棠相比,则桃花尽可自作多情,倒也娇艳粉嫩。待到最后这张海棠花开图片出来,可就货比货,人比人的一目了然了。
    海棠花,特别是“西府海棠”的花朵,色彩由润白渐次向上慢慢地着上了淡淡的粉韵,待到粉红正当有力之时,就停在了花瓣的边缘,四周,直像女娃粉白红润的面庞,薄施粉黛,恰到好处,花朵一簇簇,一团团,雍容华贵,又是一副大家闺秀的风度和气派。话到此时,再看桃花,则其色少变,单薄不群,像是小家碧玉般只把粉黛涂到面颊上是了。
   如此一番褒贬下来,不知人家崔护诗人“人面桃花相映红”是否愿意?

评分

晴岚 + 3

山洞 发表于 2024-3-28 18:08
不懂摄影,故只说花朵。对,“多像二八少女”,这个比喻很恰当。如果没有海棠相比,则桃花尽可自作多情 ...

老师对桃花和海棠做了如此细致的比较,真是有心了。
看来,桃花是美女没错;而海棠花更是气质美女哈。
晴岚 发表于 2024-3-23 20:18
迷人哈,真想它们经久不衰。

是啊,看不腻~ 很美, 桃花和海棠都很美~

评分

晴岚 + 2

欣赏老师佳作:粉嫩嫩的桃花喜煞人

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-3-29 13:29
是啊,看不腻~ 很美, 桃花和海棠都很美~

明天去人民公园看海棠去,那里品种多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 02:15