可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 我的颈椎痛消失了

不知是什么原因,在二十年前自己的颈椎痛啊痛。
    只要一转脖子,颈部的骨头象碎了,咯咯地响。
    去过医院“上吊”(牵引),后来感觉烦干脆自己买了这用具,有自己家吊。
     止痛膏药不知贴了多少,反正也不计数。

现在,虽然转脖子还咯咯响,可不感觉颈椎痛了。
   我体会是:
      枕头放低,以枕在脖子中最舒服(不是枕脑袋上);
     平时多做米字操,也称8字操;
    原来办公椅的靠背高,颈椎架在椅子上面的横档上,头左右摇晃;
     夏天放空调是面对空调,不让冷风吹到脖子上;
    冬天后领高在一点,最好用围脖;
    凡用热水洗脸时,用热毛巾在脖子上捂一会,非常舒服。

评分

兰山一梦 + 3 赞一个!
山谷晨音上海 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
齐秋实 + 3 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

谢谢老头老师提供有益的护颈经验,颈椎重在保养。
拜读、大赞你的介绍
我每天都做“米  曹  米”颈椎操。空调不吹脖子,冬季脖子保暖。
许多老年人都有颈椎病,多活动,坚持做颈椎操,能缓解。谢谢先生介绍!
和理的保健,使你的身体恢复了。为你点赞。
欣赏分享!欣赏!
海儿心 发表于 2024-3-23 05:53
谢谢老头老师提供有益的护颈经验,颈椎重在保养。

谢谢老师点评!
文字虫 发表于 2024-3-23 06:22
拜读、大赞你的介绍

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:39