可爱老人网

注册会员
搜索

这是为什么?

我七十年代初,有一位原同学分配在深圳工作。
    他回家探亲时对我说:“在香港,每户人家都安装防盗栅、防盗门”。
   说真的,我不敢相信是真的。
    随开放后,看到我们家家是防盗门、不锈钢防盗窗;从一般是门锁到密码锁、智能锁。
   万一发生火灾,给消防带来的难度。
    2014年去新疆旅游,在乌鲁木齐看到,所有的学校、机关大门外,全部是防撞装置,上面还有带尖刺的铁丝网,好象是拍战争片。
   在那时,新疆是全面防“三股势力”,保护百姓,那也是应该。
  现在,在本地的学校、幼儿园大门外,全部是安装用圆型石头做的防撞石障。
   现在是360度天网,所有人都在监控之中。
    街道、政府机关是严密的保安,想进去,必须有“合理的理由”。

我真搞不懂,这是社会的进步吗?

评分

爱我家的老刘 + 3 赞一个!
文字虫 + 4 大赞!

不是社会进步
  是老百姓安全意识强了
现在的人防范意识加强了!
欣赏 老友 佳帖
沧海笑 发表于 2024-3-23 09:06
现在的人防范意识加强了!

路不拾遗,就是一个“过时的成语”!
现在都大家都有点财产和钱了。过去农村下地干活家门都不锁。家里没值钱的东西小偷也不光顾,没有什么可偷的。那时候也买不起满所门锁。
谢谢介绍分享!

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-3-23 08:20
是老百姓安全意识强了

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:22