可爱老人网

注册会员
搜索

春 梅

雾中梅花迎
              风吹温暖人
              情好拥抱春
              好布满祥

照片今日早上拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

成景 + 3 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!

欣赏老师佳作!

欢迎老朋友光临支持。开心快乐。
朋友的《春梅》写得妙,每句的第一个字与最后一个字相映成趣。这是什么写法,我还不懂呢!请朋友指点。谢谢!
图文美好,学习点赞。
肖燕 发表于 2024-3-22 12:45
朋友的《春梅》写得妙,每句的第一个字与最后一个字相映成趣。这是什么写法,我还不懂呢!请朋友指点。谢谢 ...

欢迎老朋友望您支持。精彩点评。
通俗的讲叫。字头咬字尾。实际他是‘’顶针"或叫‘’顶针句'。
顶真(修辞手法)
顶针是一种具有悠久历史传统的文学体裁。顶真,亦称顶针、联珠、蝉联,是一种文学修辞方法,是指上句的结尾与下句的开头使用相同的字或词,用以修饰两句子的声韵的方法。
真真 发表于 2024-3-22 13:31
图文美好,学习点赞。

欢迎老朋友光临点评。

谢谢老师带来美好!  发表于 2024-3-22 20:43
齐秋实 发表于 2024-3-22 17:21
欢迎老朋友望您支持。精彩点评。
通俗的讲叫。字头咬字尾。实际他是‘’顶针"或叫‘’顶针句'。
顶真( ...

谢谢老朋友介绍顶针这一修辞方法。
欣赏齐秋实老友图文: 春 梅  晚上好
肖燕 发表于 2024-3-22 17:43
谢谢老朋友介绍顶针这一修辞方法。

友谊地久天长。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:41