可爱老人网

注册会员
搜索

福安穆阳桃花岛美哉!

福安市穆阳镇葛兰坂数千株桃花迎春绽放,迎来了一批又一批的游客进岛赏花观景拍照。葛兰坂桃花岛位于穆阳溪中段,为穆阳地区的中心地带,是穆阳水蜜桃的发源地,迄今有180多年的水蜜桃栽培历史。穆阳水蜜桃是闽东传统的地域特产,历史悠久,由于其果大核小、外形美观、色泽鲜艳、肉质柔软、汁多味甜、香气独特而闻名省内外,被称为穆阳“三宝”之一。

葛兰坂四面环水,为千年泥沙冲击之洲,土沙经长年自然淘洗堆积,沙层较厚,软硬相宜。穆阳溪水质清澈见底,环绕沙洲,昼夜温差大,生态环境良好,正因这种特殊的地理条件,葛兰坂出产的水蜜桃皮薄肉厚、汁甜如蜜、香气扑鼻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 相当可爱!
潇湘翁 + 5 大赞!

欢迎朋友们来福建版看看
欣赏 老师 佳作
欣赏老师美图佳拍,图文并茂,大赞!
赞赏晚霞美景姐姐图文俱佳美帖:福安穆阳桃花岛美哉!

祝您:新春幸福快乐!

满山的粉色桃花, 美啊, 再也找不到词汇了!我喜爱桃花, 最爱水蜜桃~
欣赏晚霞美景老师的美拍,这里挑花盛开,景色美丽,生态环境太好了。

谢谢老友关注!
休闲在清迈 发表于 2024-3-21 18:17
欣赏晚霞美景老师的美拍,这里挑花盛开,景色美丽,生态环境太好了。

谢谢老友关注!
彩色风筝 发表于 2024-3-21 14:30
满山的粉色桃花, 美啊, 再也找不到词汇了!我喜爱桃花, 最爱水蜜桃~

这里的桃子特别好吃

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:11