可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

【旧事重提】《姥姥家门口唱大戏》

沪上人 发表于 2024-3-21 16:49
学习分享!欣赏佳作!

谢谢永久可爱老人登岛欣赏点赞!晚安!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-3-21 23:28

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

四味 发表于 2024-3-21 16:57
那时老人小孩当然还有大人,说说笑笑,包括戏的内容,大家随便各抒己见,尤其以前读过看看过的人,就更有 ...

《三通鼓打罢,大戏马上开演》!

遥祝晚安!

遥祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2024-3-21 23:29

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

李稼圃 发表于 2024-3-21 14:34
忆旧可以更好地理解过去,回顾成长历程,也可以带来情感上的满足和安慰。

谢谢肖燕版主的欣赏点赞并加 ...

同意您的观点。回忆自己记忆犹新的往事,对身心健康有好处。
李稼圃老师将过去看大戏的热闹场景描绘的惟妙惟肖。
原來歌詞是“接闺女,唤女婿”,我十幾歲時聽不懂,以爲是“接闺女,壞女婿”。
李稼圃 发表于 2024-3-21 17:32
《三通鼓打罢,大戏马上开演》!

谢谢网友互动!
肖燕 发表于 2024-3-21 17:38
同意您的观点。回忆自己记忆犹新的往事,对身心健康有好处。

遥祝春安!
休闲在清迈 发表于 2024-3-21 18:42
李稼圃老师将过去看大戏的热闹场景描绘的惟妙惟肖。

忆旧可以更好地理解过去,回顾成长历程,也可以带来情感上的满足和安慰。

谢谢休闲在清迈网友的欣赏点赞!
獨曠世以秀群 发表于 2024-3-21 21:58
原來歌詞是“接闺女,唤女婿”,我十幾歲時聽不懂,以爲是“接闺女,壞女婿”。

哈哈!“唤”,即召唤的意思,和“接”是“同义词”。

谢谢休闲在清迈网友的欣赏点赞!
李老先生的一篇《姥姥家门口唱大戏》瞬间就把我拉回到了孩童时代...。谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:03