可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

紫叶李花

晴岚 发表于 2024-3-25 09:38
这种花小小的,开起来密密麻麻,而且树又高,要拍特写,不简单的。
欣赏你镜头下的紫叶李花。

是的,不好拍,不好寻好花型、花枝。背景不处理不行,很乱。
这种紫色李花结出来的果子应该是红紫色李子哈。感觉是。
欣赏老友精彩美拍!学习您的构图和图片处理!分享您的快乐!谢谢您!
漂亮、欣赏点赞!
肖燕 发表于 2024-3-25 09:27
不处理看不下去,背景太乱了。我的相机虚化背景功能差。

是的,我拍了很多,背景很乱,虽然拍摄时很愉悦,可没有美感。
铁歌 发表于 2024-3-25 10:33
这种紫色李花结出来的果子应该是红紫色李子哈。感觉是。

看介绍应该是这样。但我没看到小区这种李子的果实。
老知青自强不息 发表于 2024-3-25 10:48
欣赏老友精彩美拍!学习您的构图和图片处理!分享您的快乐!谢谢您!{::gongxi: ...

谢谢朋友的到访鼓励。您的进步很大,让我刮目相看。
江边柳 发表于 2024-3-25 11:05
漂亮、欣赏点赞!

谢谢朋友的到访鼓励。向您问好!
真真 发表于 2024-3-25 11:27
是的,我拍了很多,背景很乱,虽然拍摄时很愉悦,可没有美感。

是的,由于背景与想表现的花混为一起,主体不突出,美感就差了。没关系,有合适的就与大家分享,不合适的拍时开心也行啊。再就是拍背景不太乱的花。
版主老师拍的紫叶李花漂亮,给老师点赞。记得小学有一篇课文里一句话:红花长在绿草里,草原显得更美丽。更喜欢有紫叶相陪的第三第五张。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:07