可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[其他] 免费的就真的好吗?

全国有多少医院?26名多大个比例?

再说了这帖是讨论免费和效率之间的关系,不是讨论医疗腐败,歪楼了不是。
起个网名好难 发表于 2024-3-16 20:24
于鲁明是卫健委的官员不是给人看病的医生,他那一级的卫生部门官员全国也就几十,代表不了基层的医生们。

卫生医疗系统腐败的不只是一个于鲁明,而是千千万万个于鲁明,而是全国卫健委系统官员被查(附名单)。上梁不正则下梁歪,这道理老师应该明白吧?
陌上红尘 发表于 2024-3-17 05:16
卫生医疗系统腐败的不只是一个于鲁明,而是千千万万个于鲁明,而是全国卫健委系统官员被查(附名单)。上 ...

免费、免费!和官员腐败是一回事吗?

有意思的话题。事情的好坏是比较出来的,没有“绝对值”,医疗服务也是同理。纵观世界各国的医疗体制,实施情况大相径庭,但有一点可以肯定,就是总有人会抱怨。比如免费吧,水平太低,高了吧又收费太高,怎么办?根据“没有最好只有更好”理论,还是该把这些体制摆到一起,一个标准一个标准地比较一下,不要只说好,也不必只说坏,于是便一目了然,分个优劣出来。当然,只能到此为止,再不满意也只能闷在肚子里,因为这就是当前的实际,目前是改不了了。
     诸位以为如何?
欣赏!欣赏分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:58