可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 四味

[心情点滴] 故事新编

四味老师的故事新编太有创意了。
晴岚 发表于 2024-3-16 11:16
听四味老师说月下老人的故事。月下老人常会错配姻缘

月下老人也有个习惯——每天要午睡一个小时,除非是到外地旅游没处躺。
所以,他那天正好在午睡,电话铃声闹醒了他!原来是金刚打来的!月下老人很心烦,就把书桌上“姻缘谱”那书,随便将第27页第五行里的晴岚女士名字一勾,懒得仔细再翻页,随手又翻书,就把金刚(正式的排序,他名字在第二十页)名字的那页草草一勾,哎呦呦!
后来,四味知道了,就批评老人“这样重大的事,您怎么图方便乱搭配?”
月下老人理直气壮说:“金刚应该月亮挂天的时候来求我呀。
四味听了,折服,点头同意—— “是呀,金刚来得不是时候呀!”

你还真会编,佩服。  发表于 2024-3-16 20:08

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏!欣赏分享!
魏淑芬 发表于 2024-3-16 15:18
欣赏老师趣味故事。
您这不是“故事新编”,明明是现代穿越嘛

有个成语叫魏紫姚黄,也叫姚黄魏紫——
那是指2个洛阳的牡丹花;
姚黄:千叶黄花牡丹,出于姚氏民家
魏紫:千叶肉红牡丹,出于魏仁溥家;

后来,古诗里就泛指名贵的花卉;特别就是称为“姚黄魏紫”!
现在,就把优秀珍贵的鲜花,统一称为“姚黄魏紫”。这样,淑芬呀,投胎出生,你家父母给你一个响当当的名字
哈哈,拜读佳作,非常有趣,确实是新编。点赞。
四味也是月下老人,专门帮人解决找对象之苦。现在,这样的月下老人多多益善。欣赏四味佳作。
我熟悉的四味兄弟,终于显身世俗,可喜可贺呀!
同以前一样,都是劝善篇,因此,你也有了别名“坏老头”,大概熟悉的人,都乐意用这个名字称呼了
成景 发表于 2024-3-21 21:21
我熟悉的四味兄弟,终于显身世俗,可喜可贺呀!
同以前一样,都是劝善篇,因此,你也有了别名“坏老头”, ...

你呀错了,那个网名叫坏老头的,另有其人;我一直使用的网名,是四味,以前还用过Shcorn,因为读书时候有人叫我“玉米”……
四味兄的故事很幽默,很风趣,又蕴含着深刻的哲理。为您的新作鼓掌点赞
彩色风筝 发表于 2024-3-19 21:57
四味也是月下老人,专门帮人解决找对象之苦。现在,这样的月下老人多多益善。欣赏四味佳作。

现在单身的女人男人,比以前多了,许多人不想结婚了,觉得一个人更自在些;那么,没了子孙,自己老了,会孤单呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:31