可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 巧对

巧对

从前,有一个私塾先生教两个学生,其中一个是女扮男装的学生,时间长了这个女扮男装的学生,就偷偷的爱上了那个男学生。
后来经媒人搭桥,两人就成亲了。那时候,女的一进婆家就不兴再念书了,要在家里上炕一把剪子,下炕一把铲子。
这男同学成了家,家里多了杂活儿,常常迟到早退。那先生不满意,就跟男学生说;‘’我写个上联,回家送给你媳妇看看,
让她给我对个下联。‘’
这上联写的是;恋恋留留,留留恋恋,不恋不留,不留不恋‘。’先生是想用这个招儿教训一下女的,说你别留留恋恋地拽男的后腿,
你不恋他,他不能留在家里头,不恋他,他也不能老恋着你。
男同学把上联拿回家,女的一看就明白了,拿起笔就回敬了下联,
写道;‘’生生死死,死死生生,先生先死,先死先生。‘’这是说,古往今来,生生死死,男婚女嫁,都是平常事,您是前辈,
是先生下来的必然先死。
第二天,男学生把下联交给先生。先生觉得这对对的好,并没恼女学生嘲弄自己,到觉得自己教的女学生很有才华,
还鼓励男学生发奋读书,向媳妇学习呢。

谢谢  发表于 2024-3-18 05:19

评分

林林五 + 5 赞一个!

先生大肚啊!
欣赏光环老师 巧对 赞!先生大肚 容纳难容之事

感谢;春寒老哥欣赏,下午好!
廖若晨星 发表于 2024-3-15 19:51
欣赏光环老师 巧对 赞!先生大肚 容纳难容之事

感谢;廖若晨星老朋友欣赏,下午好!

感谢;沧海笑朋友欣赏,下午好!

感谢;沪上人老朋友欣赏,下午好!
欣赏老师幽默故事

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 04:21