可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 作死

1994年刚过,被调到市级某小小单位当一把手。
    市人大年年开二会,当然是政府的一项主要工作,一切为了人民幸福。
   要开二会了,我生活中朋友有人大代表,便要求我对这样人大提一个提案,提交大会,我欣然接受。
   我便要求政府对我们工作的支持,增加经费投入随手打成稿子给能他。
   二会上他提交了上去。

大会一结束,收到市人大提案组发来有关答复提案的文件。
  我收到人大文件后,真要自打耳光。
   没办法,只能按规定走程序。
   我电话叫来朋友等几人,我笑着说:
  “这次你们来可有酒、有饭吃了......在我这里吃的酒还是没有问题的”。
   我叫办公室同志答复,我出了提纲:
   当然是八股式的1、2、3、4,关键要突出市委、市政府的关心与帮助......
   然后请大家去喝酒。
   席间我对他们说:“你们朋友想喝酒,可随时来,至于什么提案还是免了吧”。
   后几年,总有人大代表、政协委员有提案、议案,一律圆桌答复。

欣赏丑老头老师文章: 作死 一律圆桌答复。
我不明白,你收到回复,就是此提案已经有结果了。为什么还要搞个饭局呢?还要总结什么东东上报呢?
提过一次就有第二次。
廖若晨星 发表于 2024-3-13 10:54
欣赏丑老头老师文章: 作死 一律圆桌答复。

谢老师点评。
遨翔天地间 发表于 2024-3-13 14:02
我不明白,你收到回复,就是此提案已经有结果了。为什么还要搞个饭局呢?还要总结什么东东上报呢?

谢老师点评。

回复是怎么样搞好工作,提案是让政府重视与投入,却一脚踢回来了。
晴岚 发表于 2024-3-13 14:50
提过一次就有第二次。

第一二会有提案,今年张三提、明年李四提。

你看到了,要求全国免费医疗今年是第五次,都是这人大代表提了,第五次否决。
几乎每届二会有提案官员财产公开,有用吗?
提案体现民主,官场游戏。中国特色,不必多说。

走个场,充人数。没有实际意义。
齐秋实 发表于 2024-3-13 17:38
走个场,充人数。没有实际意义。

谢谢老师点评!
遨翔天地间 发表于 2024-3-13 14:02

谢谢老师!

按道理向政府提案是要求职政府去做好,该是政府出面答复,可政府丢给的职能部门。
   既然人大代表来了,按那时的行规,酒席台上谈“正事”。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:22