可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 做图片的边框有感

做图片边框有感

一张好图片,情不自禁的像做一个有点立体感的边框,忖托出画面的灵动,但缺少指引,故难实现。

前些天看到晴岚君写了一篇制作立体边框成功体验;她的体验几乎把每个细节都提到了,也提起我的兴趣。老朽立马下载了制作软件;“光影魔术手”且把设置中的各项参数熟记于心。应该没有难处吧,心里这样的想着,于是;在网上收集了几张图片,照葫芦画瓢点击起来,然而,事非所愿,应当出现的黑色渐至模糊的边框,依旧存有大量残存的边影,于是,我又把几个参数从新设置,但也不见有好的效果出现,折腾许久,这才想起转换一下思路;想到先把图像的边缘颜色调成白色吧,再把阴影颜色调成黑色吧,其他参数保持与晴岚君所定参数保持一致,如此一来,果然得到想要的结果,几张图片中第二张获得的效果最好!这第四张,才有了真切地立体感了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

山谷晨音上海 + 3 大赞!
大坪人 + 3 大赞!
休闲在清迈 + 1 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

陈老,你真聪明,一做就会了。
我可是几个月前操练不成(问题出在我没选择自定义扩边……),放弃了。
前几天从自定义扩边进去,一次次操作、失败……再操作,终于成了。
确实是第二张效果最好,阴影拉长了,立体感更强。
图片加边框有了立体感,增色不少。被先生的学习精神打动,点大大的赞!
成老师真是一位好学不倦的人。不简单!向您学习!
欣赏老哥 [RE:做图片的边框有感 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!

祝贺成老制作成功!
晴岚 发表于 2024-3-12 20:27
陈老,你真聪明,一做就会了。
我可是几个月前操练不成(问题出在我没选择自定义扩边……),放弃了。
前 ...

全然不是!要学点东西,对垂老之人,并不那么容易,老人的特点;一是记忆力特差,二是思想僵化,转不过弯,重庆人称之为: "方脑壳"(转不过弯)。
好在思路还算清晰;那么,只要用心,就有效果。
哈哈哈哈!你用了倒行逆施法获得成功。我也试试!
晴岚 发表于 2024-3-12 20:28
确实是第二张效果最好,阴影拉长了,立体感更强。

对某些静物照,加上一点渐淡的黑边,(图中要自带分明的光影的)会产生意想不到的美感!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:23