可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

表情丰富的白头翁

休闲在清迈 发表于 2024-5-5 12:31
肖燕老师,您抓拍的白头翁在您每幅图片的命名下,更显得活灵活现,可爱至极。

谢谢朋友的到访鼓励。这些表情丰富的鸟儿确实招人喜欢。
彩色风筝 发表于 2024-5-5 14:24
总算认识白头翁了!原来头上有一撮白毛。不过,真的飞来了白头翁大老远的,不知能不能认出它来。

大老远的,你就看头顶是不是有一点白色,如有,基本上就是它了。
彩色风筝 发表于 2024-5-5 14:26
晴岚说,肖燕说的,拍鸟要把眼睛拍清楚。难怪,眼睛是心灵的窗户,肖燕的鸟儿眼睛拍得清楚,所以神态很活泛 ...

是的,没有拍到眼睛,就看不出它的表情,感觉就不是很灵动。我也有不少片子没拍到眼睛,或者拍糊了,舍去就是了。
我们这里的白头翁市场价800——1200元。为你镜头下的白头翁加分点赞!!
汉风 发表于 2024-5-5 14:42
我们这里的白头翁市场价800——1200元。为你镜头下的白头翁加分点赞!!

白头翁还这么值钱啊?我觉得它们在我们这里都要泛滥成灾了,繁殖得很快。
肖燕 发表于 2024-5-5 14:44
白头翁还这么值钱啊?我觉得它们在我们这里都要泛滥成灾了,繁殖得很快。

我们这里白头翁很奇缺,可能使南北气候差异的结果。

是的,南北方差异还是比较大。  发表于 2024-5-5 14:48
欣赏肖燕老师佳作《表情丰富的白头翁》,图文并茂、文影皆美。点赞!
我们小区,是见不到这种鸟,要跑到山区,可能看见。姿态各异,情感丰富,拍摄清晰,欣赏老友精致佳作,下午好。
欣赏老师佳作,观察细致入微,抢拍争分夺秒,解说美丽创意!大赞大赞!
肖燕 发表于 2024-5-5 11:22
离近了它容易飞走。

远了我看不见

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:29