可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2024-3-11,今天我开门(学会做边框阴影了)

看肖燕等朋友发的照片都有边框阴影,觉得不错、似相框,有点立体效果,我也想这么发,好长时间了却始终没学会,就放弃了。
      前两天,见忆南也会发这样的照片,又心血来潮倒腾了。却总做不到她们的程度。昨天晚上,终于琢磨成了。
      办法:用光影魔术手,加入照片后,点击边框中的自定义扩边,然后填右和下%数3或4,颜色在灰色或黑色中选择(因为反复操作都忘了选啥颜色了)。下面有光标的阴影大小100%,不要动,阴影透明度左移到33%。确定后,上下左右再用白色扩边一下,成了。 文字很难说清楚,要反复操练。操作成型后,以后只要点击自定义扩边,就是这效果。
白梅花,已经有些干了。
腊梅花,最后留下你的倩影。
本来枝头朝下的,是镜头把它抬了起来。
再过些天,你会在丛中笑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2024-3-11 21:14

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!
同舟共济 + 3 大赞!
文字虫 + 4 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

学会了技术还毫不保留的传授给大家!!高!
实在是高!!

评分

公主 + 3
晴岚 + 2

学会了!!哈哈哈哈!!谢谢晴岚老师!!
还不熟悉,慢慢琢磨吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
缺心少肺 发表于 2024-3-11 09:07
还不熟悉,慢慢琢磨吧! ...

边框没有虚化,不成功!
缺心少肺 发表于 2024-3-11 09:07
还不熟悉,慢慢琢磨吧! ...

还不完全对,阴影透明度还得滑动一下光标。
缺心少肺 发表于 2024-3-11 09:17
边框没有虚化,不成功!

你已经进入自定义扩边了,慢慢琢磨,我也是反复搞了好多次,差点想放弃呢。
因为反复操作,细节方面文字已经说不清楚了,抱歉。
报到分享学习 老友的开门帖
漂亮!不学不知道,为您点大赞!

评分

晴岚 + 2

祝贺你学会了制作“阴影边框”(这是我给它起的名字)!我也是看到有网友用这种边框,感觉不错,但又不知到哪里找。后来看到光影魔术手有自定义边框,就慢慢摸索制作,失败的次数很多呢。世上无难事,只怕有心人!

评分

晴岚 + 3

申老李 发表于 2024-3-11 09:53
报到分享学习 老友的开门帖

谢谢老师关注欣赏。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:53