可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 一幅奇特而优美的图画,巴特洛之家(高迪作品随拍3)

巴特洛之家与米拉之家距离不远,它们都是建筑大师高迪的作品。
     巴特洛之家的房面象一幅优美的图画,由淡绿,浅紫和明亮的褐色构成。楼顶上是一条蜿蜒的屋脊,犹如游龙,带有较浓的东方色彩。

窗前的阳台和栏杆,初看如人的胸廓骨架,两个大的圆孔,又有点象骷髅的眼孔。难怪当地人称他为“骨头之家”了。

据说,原来这座房子只有一层楼,年久失修,都准备拆毁了。后请高迪接手重建,于是高迪赋与了这座房子全新的风格,波浪起伏的造型和彩色镶嵌外形的装饰,使巴特洛之家格外引人注目。

巴特洛之家的内部以蓝色为主要基调,并且重满了高迪崇尚的曲线,几乎完全看不到直线。整个公寓好象是海洋的世界。

仰望天井,全部使用蓝色和白色的瓷砖装饰,而且随着高度不同,颜色也有所变化。更加人性化的是越靠下的房间窗户越大,以便能够更好的采光。

最后来到楼顶天台,高迪所有的作品里,楼顶天台是最大的亮点。游人们在这里都会流恋很久。
    彩色瓷砖拼贴的烟囱:

房子的屋脊,灵感来源于龙的脊背:

巨大的立体十字架:

出人意料的是,现在的巴特洛之家还有租客住在这里,能住在大师的作品里,非常令人羡慕!但是转念一想,每天有无数的游客在自家门前走来走去,应该也会感到很不自在吧?哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
倔老汉 + 4 大赞!

沙发欣赏了
看得真细,图文并茂

巴特洛之家的确优美,无与伦比。谢谢来帖!
    看来老高这家伙是把它拟人化了,而且是带进了“鬼节”的灵魂,由外形明显的骷颅图形,从而见到内饰也有“脊骨”的影子。估计西方人只会欣赏别无他念,而东方人则心有余悸,森森然唯恐避之不及——吓人。
欣赏西雨石老友拍摄介绍: 一幅奇特而优美的图画,巴特洛之家(高迪作品随拍3)上午好
赞赏西雨石老师文图并茂异国游佳作: 一幅奇特而优美的图画,巴特洛之家(高迪作品随拍3)!大开眼界!

遥祝您:新春幸福快乐!

红红的太阳 发表于 2024-3-17 10:34
赞赏西雨石老师文图并茂异国游佳作: 一幅奇特而优美的图画,巴特洛之家(高迪作品随拍3)!大开眼界!
遥 ...

谢谢红红的太阳老师的赞赏和美评鼓励!

谢谢西雨石老师友情互动!祝您:新周愉快!  发表于 2024-3-18 10:47
廖若晨星 发表于 2024-3-17 09:42
欣赏西雨石老友拍摄介绍: 一幅奇特而优美的图画,巴特洛之家(高迪作品随拍3)上午好{::niqia ...

谢谢廖若晨星老师的欣赏和鼓励。
山洞 发表于 2024-3-17 08:19
看来老高这家伙是把它拟人化了,而且是带进了“鬼节”的灵魂,由外形明显的骷颅图形,从而见到内饰也有 ...

谢谢山洞老师的精彩点评。您说的对,这样的设计在咱们国家是行不通的,哈哈!
周永根 发表于 2024-3-17 07:22
巴特洛之家的确优美,无与伦比。谢谢来帖!

谢谢周老师的点评和鼓励!下午好!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:18