可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 老年人走路怕跌,我又跌倒啦

老年人走路怕跌,我又跌倒啦
       老年人真的是“走路怕跌,吃饭怕噎”呀,我4日走路去东边超市购物,单程有五六里,一袋芋头和一袋近5斤的山东拉面比较沉重,我提着走路不稳,到住处门前下马路时,跌跌撞撞没站稳,就跌倒在荚迷树丛中,腰又受了伤,右手腕内侧也被树枝划破流血,旁边没人经过,无法求助,只好自己勉强爬起来,又跌跌撞撞往回走。到家赶紧坐下休息。

儿子叫我出门扶着助步椅走路,累了可以坐着休息。
       女婿听闻后问我有没有骨折,我说“没有”。
       女儿叫我以后要买什么,告诉她,由她去买。只好这样啦。
       老了,真的不中用啦,不再是“家中宝”了。84岁,真要服老啊!老了就要服老,正确认识自己。
       服老是一种人生智慧。
       服老,是尝遍酸甜苦辣之后的一种淡定;是历尽悲欢离合之后的一种从容;是彻悟成败荣辱之后的一种豁达;是洞明是非真伪之后的一种平和。
       服老,与宁静和谐为伴,与洒脱自在为友,是一种成熟,更是一种潇洒。
       人老了,遇事不要硬逞强,该示弱时就示弱,该服老时就服老。
       服老不是认输,而是教我们面对现实,过上一种适合我们年龄的新的生活方式,从而变得更健康、更精彩、更长寿。你觉得呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
望老师多多保重。
大意失荆州,小心不为多余!
老兄,保重!老了就要服老。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:05