可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【元宵节】美国华人超市,中国食材丰富(上)

美国华人超市,中国食材丰富(上)
       元宵节那天,儿子来看望我们老两口,并开车带我们去了华人超市。这是我们在华人开办的百佳超市购物:

大门两边有狮子站岗

华人超市少不了中国元素:灯笼、中国结、招财猫

甜柑1磅(9两)3.99美元(Ib表示一磅)

红肉火龙果1磅7.99美元

黄肉火龙果1磅4.49美元

这个小城里还有一个东鑫超市。
       如果想买到地道的中国食材,必须要去华人开设的超市才能买到。
       如果你在海外,当你走进华人超市的一方天地,货架摆满熟悉的中国商品,仿佛与外界隔绝开来,老干妈辣酱、小浣熊干脆面、速溶奶茶,中国的味道扑面而来,甚至有回到国内的错觉。
       华人生意不止华人,有相似文化背景的亚裔都是目标客群。在北美市场,亚裔人数呈上升趋势,华人生意的“池子”还在持续扩大。2000年,美国亚洲族裔人数为1190万,这一数字到2019年飙升至2240万,其中华人群体占亚洲族裔的约24%。做出这一数据统计的研究机构PEW RESEARCH CENTER还预测,到2060年,亚裔群体人数将超过4600万。
       超市的商品包括新鲜独特的农产品、肉类、海鲜和其他杂货,这些都是亚洲传统美食的主食,在主流超市中并不常见,包括各种亚洲蔬菜和水果,如西兰花、苦瓜、冬瓜、黄瓜、窝瓜、西瓜、西葫芦、莴笋、菠菜、白菜、上海小白菜、龙眼、荔枝、柚子、橘子、椰子、莲子、花生、绿豆、蚕豆、菠萝、桃、梨、火龙果、无花果、西红柿、圣女果、猕猴桃、枸杞、荔浦芋头;虾、蛤、龙虾、海螺、带鱼、泥鳅、象拔蚌、阿拉斯加帝王蟹等各种活海鲜;以及酱油、麻油、蚝油、豆芽、豆腐、豆瓣酱、面条、糕点、鱼干等中国特产。凭借内部物流团队以及与当地和区域农场的牢固关系,超市能够以具有竞争力的价格提供高质量的专业易腐烂食品。
       超市里供应速食,如罐头素鸡、各式点心、凉拌菜、挂面、阳春面、方便面等;调味品,如老干妈辣酱、酱油、味极鲜、金兰老抽、镇江香醋、绍兴料酒、大块腐乳等;还有米线、福州和厦门的手拉线面、豆腐、豆泡、豆干、豆皮、熏干、豆丝,甚至只有中国人才会用到的蒸笼、铁锅、砂锅、香、冥币、筷子、菜刀、菜板、面板、擀面杖、痒痒挠等,都可以在这里买到。由于超市里的货品极好的迎合了亚洲人的需求,因此很多在美国生活的华裔、越南裔和泰国裔顾客会来此购物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晚霞美景 + 5 赞一个!

欣赏 分享 老师 介绍
我在美国也喜欢去逛超市,感觉不太贵啊!
申老李 发表于 2024-3-7 09:51
欣赏 分享 老师 介绍

谢谢您首席欣赏!上午好!
晚霞美景 发表于 2024-3-7 09:53
我在美国也喜欢去逛超市,感觉不太贵啊!

谢谢您点评!是不算贵。
谢谢到访的朋友!
谢谢欣赏的朋友!
欣赏佳作!谢谢分享!
看了您的帖子,感到感到华人在灯塔国不会感到不方便
沪上人 发表于 2024-3-7 12:43
欣赏佳作!谢谢分享!

谢谢您欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:03