可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 翻船事件已就抚慰金达成共识 陆方代表续留金门

翻船事件已就抚慰金达成共识 陆方代表续留金门发布: 2024-03-03 10:53 PM

(金门综合讯)陆台代表关于金门翻船事件的最新会谈仍无结论,不过金门籍立委透露,两岸已就抚慰金达成相当的共识。台方官员已陆续离开金门,陆方家属入台证则获延三天。
综合《联合报》《自由时报》等报道,陆台双方星期天(3月3日)就金厦门海域翻船事件举行第15场闭门会谈。由于大陆方面星期一(4日)起召开“两会”,海巡署4日也要在台湾立法院进行专题报告,星期天被视为取得进展的关键时刻。
双方星期天上午在续谈约75分钟后,对于事故发生时的“碰撞”一词,以及其所衍生的责任归属各执一词,导致双方一直停留在类似关键问题上打转,未达成共识。

不过,金门籍立委陈玉珍星期天透露,两岸已就抚慰金达成相当的共识,且目前双方沟通的分歧点已经相对减少。
台湾海巡署、陆委会等官员由于要准备星期一在立法院的专题报告,星期天下午陆续离开金门。
陆方家属团被问及是否返航时称“不急”。消息人士称,陆方的入台证已延期三天,后续要等台湾相关单位完成专题报告后,才能续谈。

谢谢老师介绍 翻船事件已就抚慰金达成共识
林林五 发表于 2024-3-5 05:37
谢谢老师介绍 翻船事件已就抚慰金达成共识

谢谢老师的点评!

谢谢  发表于 2024-3-5 14:22
谢谢丑老头老师介绍 翻船事件已就抚慰金达成共识  陆方代表续留金门
廖若晨星 发表于 2024-3-5 10:09
谢谢丑老头老师介绍 翻船事件已就抚慰金达成共识  陆方代表续留金门

谢谢老师的点评!
谢谢你的转载。
谢谢介绍分享!

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

春日安康。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:36