可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 2023年我的旅游札记(九)

旅游在继续。

4月22日来到了顺德区,广东顺德还是比较有名的,不知什么时候变成佛山市的一个区  。
    顺德区位于珠三角洲腹地,自古经济发达,商业繁荣,文教鼎盛。顺德美食文化源远流长,天下闻名,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号,并有“中国厨师之乡”美誉,所以这次特意去顺德享受一下美食。
    顺德境内河流纵横,水网交织,顺德主要旅游点有清晖园、和园、宝林寺、逢简水乡、陈村花卉世界,渔人码头等。

吃在顺德,据说没有一条鱼能活着游出顺德,靠山吃山,靠水吃水,顺德人喜欢吃鱼,对鱼的料理精细刁钻,只要你来过顺德,你的舌头会对“鱼”重新定义。这道桑拿鱼,味道鲜美。

双皮奶,是顺德有名的粤式甜品。上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口。吃起来,香气浓郁,入口嫩滑,让人唇齿留香。

这次在顺德只游览了渔人码头。

有点异国风情。

哈哈!我抓住了一条大鱼!

时光如梭,在人生的旅途上,我们永远手牵手,让岁月留下七彩斑斓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 4 大赞!
汉风 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

拜读老师精彩图文并茂美文:2023年我的旅游札记(九),大赞。

评分

海姆 + 3 赞一个!

欣赏海姆老师: 2023年的旅游札记(九)  上午好
老夫妻俩手拉手这张照,特别温馨。
去德顺,要吃鱼,记住了。
金天飞燕 发表于 2024-3-8 07:31
拜读老师精彩图文并茂美文:2023年我的旅游札记(九),大赞。

谢谢您的欣赏,祝你三八妇女节快乐!
廖若晨星 发表于 2024-3-8 09:41
欣赏海姆老师: 2023年的旅游札记(九)  上午好

谢谢您的欣赏,祝你健康快乐!
晴岚 发表于 2024-3-8 10:28
老夫妻俩手拉手这张照,特别温馨。
去德顺,要吃鱼,记住了。

谢谢您的欣赏,是的,顺德的鱼做的特别好吃,上海徐汇区瑞平路有家《顺峰顺水》餐厅专做顺德菜,有兴趣可以去尝尝。祝你三八妇女节快乐!
海姆 发表于 2024-3-8 10:58
谢谢您的欣赏,是的,顺德的鱼做的特别好吃,上海徐汇区瑞平路有家《顺峰顺水》餐厅专做顺德 ...

谢谢你告知,网上查到地址了。               
也谢谢你的祝福。
欣赏佳作,谢谢介绍。
图文并茂的游记很棒

评分

海姆 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:14