可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 【元宵节】元宵佳节,家的温馨

元宵之夜,繁星点点,家的灯火温暖如昔。我们围坐一桌,享受着元宵的甜蜜与家的温馨。这个节日,仿佛被女婿、女儿赋予了新的生命,他们邀请我们走出日常的忙碌,在“湘村柴房”饭店共度一段难得的悠闲时光。

外孙女的笑声清脆悦耳,如同银铃般在夜空中回荡。她的每一个动作、每一个表情,都充满了童真与无邪,为这个古老的节日注入了新的活力与色彩。她的存在,就像一道明亮的阳光,照亮了我们的心灵,让我们感受到了生活的美好与希望。

餐桌上,六道佳肴色香味俱全,寓意着吉祥、幸福与和谐。其中,那一颗颗圆滚滚的汤圆,不仅代表着团团圆圆的美好愿望,更象征着家的完整与温馨。我们品尝着美食,聊着家常,享受着这份难得的团聚时光。

在这个特殊的时刻,我们仿佛穿越了时空的隧道,回到了那个纯真的年代。我们重温着过去的回忆,分享着彼此的故事,感受着家的温暖与亲情的深厚。我们明白,在这个快节奏的社会中,家的力量是无穷的,它能够让我们在风雨中屹立不倒,让我们在困境中找到希望与力量。

元宵佳节,不仅仅是一个传统节日的庆祝,更是一次心灵的洗礼与升华。它让我们重新审视家的意义与价值,让我们更加珍惜与家人在一起的每一刻时光。让我们携手共进,用爱与关怀温暖彼此的心灵,共同创造更加美好的未来!

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
汉风 + 5

欢乐的元宵佳节。沉浸在幸福之中。元宵节快乐!
以前咋没发现你这么会写呢?
家,是最温馨的港湾,任何团体都替代不了。
特别为你的动图点赞!
拜读欣赏学习金天飞燕老师征文佳作!图文并茂!大赞!遥祝阖家安康新春快乐!
晴岚 发表于 2024-3-2 16:05
以前咋没发现你这么会写呢?
家,是最温馨的港湾,任何团体都替代不了。

亲爱的晴岚老师,您的关注和点赞犹如阳光般温暖,让我倍感鼓舞。感谢您的鼓励,向您学习,勇往直前!
齐秋实 发表于 2024-3-2 15:23
欢乐的元宵佳节。沉浸在幸福之中。元宵节快乐!

感谢齐秋实老师关注、祝福,如清风拂面,让心境瞬间清朗。
黑土恋 发表于 2024-3-2 16:11
特别为你的动图点赞!

感谢黑土恋版主一路支持,您的关注和点赞就像一缕阳光照亮了我前行的道路,问好啦!
老知青自强不息 发表于 2024-3-2 17:59
拜读欣赏学习金天飞燕老师征文佳作!图文并茂!大赞!遥祝阖家安康新春快乐!{: ...

谢谢老知青自强不息老师关注和点评,您的关注让我倍感荣幸,您的点评让我瞬间心情愉悦,谢谢您!

苹子老师的元宵之夜是温馨的,苹子老师的回忆是幸福的。祝福您!好人一生平安!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:31