可爱老人网

注册会员
搜索

现在真正体会到

作为40后的我,一直接受党的教育,做共产主义接班人。
   在六十年代有一首歌《社会主义好》中唱道:

共产党好、共产党好;共产党就是好领导。

现真正体会到共产党是好领导,领导真好!

在当年,只知道湾湾人民生活在水深火热之中。

只有一国二制,才能让湾湾人民生活好起来。

19世纪40年代,资本主义生产方式在西欧先进国家已占统治地位,随着资本主义的发展,资本主义内部矛盾日益尖锐 ,无产阶级反对资产阶级的斗争日益高涨。马克思和恩格斯参加当时阶级斗争的实践。在此基础上,周密研究了资本主义生产方式的矛盾,批判的继承了18世纪三大空想社会主义者法国的圣西门、傅立叶和英国的欧文的思想成果,创立了唯物史观和剩余价值论,使社会主义从空想变为科学。1848年《共产党宣言》发表,标志着科学社会主义的诞生。此后的苏联十月革命和东欧社会主义阵营都是在实践科学社会主义。1989年苏东欧阵营瓦解,说明该实践失败。
目前北朝鲜和古巴实施的并不是真正的社会主义。

有道理  发表于 2024-3-3 18:41
老百姓只要能过上好日子,生活的幸福美满,祖国的大地那里都像是世外桃源!
弯弯是当年的四小龙,何须我们去解放?现在民生在全球也是名列前茅,还用我们解救于“水深火热”之中?我去了之后才如梦方醒。但是,弯弯必须当归!“一国两制”他走他的资本主义,我们走我们的特色主义。
遨翔天地间 发表于 2024-3-2 12:42
19世纪40年代,资本主义生产方式在西欧先进国家已占统治地位,随着资本主义的发展,资本主义内部矛盾日益尖 ...

谢谢老师点评。
陌上红尘 发表于 2024-3-2 13:13
老百姓只要能过上好日子,生活的幸福美满,祖国的大地那里都像是世外桃源!

谢谢老师点评。
爱我家的老刘 发表于 2024-3-2 13:51
弯弯是当年的四小龙,何须我们去解放?现在民生在全球也是名列前茅,还用我们解救于“水深火热”之中?我去 ...

谢谢老师点评。

谢谢老师点评。
老百姓过好日子就是好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:45