可爱老人网

注册会员
搜索

[轻松笑话] 象仨鹅俩

象仨鹅俩

从前,有一个人出外做工,一走就是一年,他挣了一锭银子,想给他媳妇捎家去。正好有个老乡要回家,这人就托他把银子捎回去。
可又不大放心,觉得应该写封信。其实,他斗大字不识几个,自己不会写,又不好意求人代写,他就找张白纸,往上面画画。
先画一个树枝,树枝上长七个树丫,又画了三只象,两只鹅,一个蝇子,一个扣着的勺子。最后画一棵大树,树下落的全是叶子,
一个人蹶着屁股捡树叶。画完他自己念道;‘’七丫,七丫 ,象仨鹅俩,一个蝇子勺到了,秋天,蹶腚回家。‘’
那老乡拿信和银子回家了,他把银子昧下没给人家,光把信交给人家媳妇了。那媳妇接过信挺高兴,一边看一边说;
嘿太好了,还挣一锭银子,给我捎回来了。捎银子的老乡,赶快把银子掏出给人家媳妇。
为什么知道还有银子呢?原来,画上的意思是;;妻呀妻呀,想煞我了,银子一个捎到了,秋天,决定回家。

谢谢  发表于 2024-3-5 05:19

评分

林林五 + 5 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏了笑话!

感谢;沧海笑朋友欣赏,下午好!
欣赏光环老师讲: 象仨鹅俩 笑话
’七丫,七丫 ,象仨鹅俩,一个蝇子勺到了,秋天,蹶腚回家。‘’

开心一刻。

感谢;沧海笑朋友欣赏,上午好!
廖若晨星 发表于 2024-3-2 18:26
欣赏光环老师讲: 象仨鹅俩 笑话

感谢;廖若晨星老朋友欣赏点赞,上午好!
春归来 发表于 2024-3-3 11:46
’七丫,七丫 ,象仨鹅俩,一个蝇子勺到了,秋天,蹶腚回家。‘’

开心一刻。

感谢;春归来管委欣赏点赞。上午好!

感谢;沪上人老朋友欣赏,上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:33