可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 美国华人举办中国节(一)

美国华人举办中国节(一)
       根据联合国数据统计,截止2023年,中国以14.12亿的人口总数,依旧是全世界人口数最多的国家。中国人遍布在全球各地,在今天的美国,大约有550万中国华人。统计指出,50%的人来自中国大陆,剩下一部分人来自中国的香港或者台湾。
       首先你需要了解,美国华人是如何定义的呢?美国华人不仅仅是指在美国出生的中国人,只要你是加入了美国国籍的中国人,你就被称之为美国华人。American - born Chinese(简称ABC)也就是在美华人的意思。
       这些年来,我国赴美求学、工作的人越来越多,2000年的时候,在美国的华人仅仅只有200万左右,而现在数量已经接近600万。这样下去,留美的中国学生即将达到700万人。
       每逢中国的节假日,如春节、端午节、中秋节、元宵节,华人都会举办聚餐、庆祝活动。
       这是今年元宵节前夕,美国华人举办的中国节,喜庆而热闹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢黄老师介绍美国华人的中国节。向您问好!
学习欣赏,谢谢黄老!
学习分享!欣赏!
人在国外。但还是中国人。还有一颗中国心。
肖燕 发表于 2024-2-26 11:02
谢谢黄老师介绍美国华人的中国节。向您问好!

谢谢您首席关注点评!晚上好!
真真 发表于 2024-2-26 11:05
学习欣赏,谢谢黄老!

谢谢您欣赏!晚上好!

向先生问好!  发表于 2024-2-26 21:32
沪上人 发表于 2024-2-26 11:50
学习分享!欣赏!

谢谢您欣赏!晚上好!
齐秋实 发表于 2024-2-26 17:14
人在国外。但还是中国人。还有一颗中国心。

谢谢您点赞!晚上好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:21