可爱老人网

注册会员
搜索

【露一手】炸茼蒿馅儿素丸子

这几天看到老友们都露一手了,我也学到不少新厨艺,感谢真真老师发起这一波美食大荟萃,为了赶上这一次盛会,我今早特意炸了一盘素丸子:
1.原料:鲜茼蒿500克,鸡蛋2个,虾皮、葱姜末、白胡椒、花椒粉适量。
2.做法:洗净的茼蒿切碎,放少许盐拌匀杀一下水分,攥干后放入上述小材料,拌匀,加入适量面粉,最好加一些细的玉米面粉,这样炸出来的丸子外皮口感酥脆。加入面粉的量就目测能成为炸丸子的糊状即可,加少了外皮封不严会费油,加多了就炸成了面疙瘩。
3.油锅加热用小勺子挖一小勺放入油锅,注意个头不要太小,入油锅后先不要翻动,待定型后用筷子翻一下,表皮焦黄定型就好了。
4.茼蒿素丸子口感鲜美,有不吃肉的老友或不爱吃青菜的孩子不妨试一试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大山之子 + 3 大赞!
大坪人 + 3 赞一个!
撫順地質老人 + 4 大赞!
同舟共济 + 3 大赞!
晴岚 + 5 赞一个!

谢谢朋友介绍炸茼蒿馅儿素丸子的做法!祝元宵节快乐!

茼蒿素丸子另辟蹊径有特色,真是露了一手
欣赏锦州老师好厨艺,色香味俱全,点赞送上问候。
色香味美,介绍详细,我又学了一招。这一手露的真好,
真真 发表于 2024-2-22 17:11
色香味美,介绍详细,我又学了一招。这一手露的真好,

谢谢真真老师的鼓励,这个素丸子刚出锅外酥里嫩,放一会就软了。
快乐大歌 发表于 2024-2-22 15:38
欣赏锦州老师好厨艺,色香味俱全,点赞送上问候。

谢谢大歌老师的鼓励,简单好做,试试吧。
汉风 发表于 2024-2-22 12:46
茼蒿素丸子另辟蹊径有特色,真是露了一手

谢谢汉风老师的鼓励,前几天做了一次很受欢迎,但没拍照,所以今天又做一次,重在参与
肖燕 发表于 2024-2-22 12:44
谢谢朋友介绍炸茼蒿馅儿素丸子的做法!祝元宵节快乐!

谢谢肖燕老师首席加分鼓励,用这个办法可以吃掉很多茼蒿。
锦绣之州 发表于 2024-2-22 19:02
谢谢肖燕老师首席加分鼓励,用这个办法可以吃掉很多茼蒿。

是个好办法!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:03