可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 【今日随笔】幸福老人

感悟幸福,就是一种心态。个人的心态好了,处处觉得幸福。如果心态不好,就觉得这也看不惯,那也不顺眼,天天活在抱怨中,就徒增烦恼。幸福也有底线,对盲人来说,光明就是幸福。对病人来讲,健康就是幸福。对失业的人来讲,有份工作就是幸福。对我们退休的老人来讲,有养老金就是幸福。甭管多少,每年给增加一点,虽然赶不上物价增长的速度,赶不上事业单位的水平,但是毕竟手里有硬通货,心里就稳当。我们手上还要留有足够的现金,不要完全依赖网络。一旦停电,全部瘫痪。我想,这就是小日本发明了二维码,他不使的原因吧!
       我们额外的有三个儿子:
老大是退休卡:他负责我们吃、喝、用。
老二是医疗保险卡:生病他出大头。
老三是爱心公交卡:出门他接送!
就是亲儿子有时候也不会这么准时地到账付出吧。
        要知足常乐,才能幸福感满满。我们要捂住自己的口袋,珍惜自己的老伴儿,安扎在自己的老窝,放下心中的杂事,安享自己的晚年。我们这把年纪,吃的是老百姓的粗茶淡饭,就甭操中南海的闲心了。
        网上有这样一副对联:
上联    :  活一岁,算一岁,岁岁去领退休费
下联   :   过一年,是一年,年年在涨养老钱
横批       好好活着
       我们要保八,争九,奔百。
       我们是一群幸福的老人。

评分

休闲在清迈 + 1 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

拜读您的佳作!上午好!
说得对,幸福就是一种感觉,缺的时候的希望。
幸福老人就靠三个儿子。
阳光心态,向您致敬!
黄煌长 发表于 2024-2-22 09:38
拜读您的佳作!上午好!

谢谢老友赏贴关注!问好!
晴岚 发表于 2024-2-22 11:18
说得对,幸福就是一种感觉,缺的时候的希望。
幸福老人就靠三个儿子。

谢谢晴岚赏贴点评!问好!
真真 发表于 2024-2-22 21:59
阳光心态,向您致敬!

谢谢真真赏贴点评!问好!

谢谢老师真情佳作!  发表于 2024-2-23 10:31
同意您的看法,欣赏您的好心态。我们都开开心心过好每一天!
欣赏!欣赏分享!
肖燕 发表于 2024-2-22 23:08
同意您的看法,欣赏您的好心态。我们都开开心心过好每一天!

谢谢肖燕版版赏帖光临!祝你元宵节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:03