可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 热火的地坑院

地坑院是中国建筑史上的奇迹!很有意思,有时间真想亲自体验一下!
休闲在清迈 发表于 2024-2-28 17:45
感谢汉风老师的详细介绍地坑院!黄土高原上传统民居地坑院的确需要保护好,它不仅具有古民居的文物价值,还 ...

谢谢清迈老师精彩的点评!祖祖辈辈挖地坑是因为穷,现在重回地坑是为了保护民居遗产和致富

谢谢老兄顶帖肯定!向您问好!!
大山之子 发表于 2024-2-29 06:46
地坑院是中国建筑史上的奇迹!很有意思,有时间真想亲自体验一下!

谢谢老兄!我国河南、山西、陕西一些地区都有住地坑院的传统。
第一次看到地坑院,窑洞也比延安窑洞好的多,看到退役军人村服务站亲切。赞赏老友文图介绍。
大坪人 发表于 2024-2-29 20:00
第一次看到地坑院,窑洞也比延安窑洞好的多,看到退役军人村服务站亲切。赞赏老友文图介绍。{ ...

谢谢大坪人老师顶帖支持!国家成立退役军人服务部很有必要,这样从国家到村子一以贯之,有利于提高国家的战争动员能力。
汉风 发表于 2024-2-29 07:06
谢谢老兄!我国河南、山西、陕西一些地区都有住地坑院的传统。

科学利用资源,冬暖下凉,中国人的智慧!
汉风 发表于 2024-2-29 07:03
谢谢清迈老师精彩的点评!祖祖辈辈挖地坑是因为穷,现在重回地坑是为了保护民居遗产和致富

是的,守住这份祖辈赖以生存的遗产,开辟旅游来致富。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:43