可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 谢谢安徽的农民兄弟

2013年10月3日,是我永远难忘的一天。
   这一天我们三人开着得利卡四驱越野面包车、从河南郑州回来,在河南信阳后,因公路的标志不清晰,一下子开到湖北老区,一直兜不出来,最后总算到了河南的固始县,再往东到了安徽境内。
   (当时没有智能手机,没有导航)
    因天了下雨、灰蒙蒙的。
   当时的国道上的公路标记真要命,不熟悉路况,左转向北去了;马上到安徽霍邱县发现路开错了。
    驾驶员一看方向错路,当时的国道窄,黑暗中难以掉头。还好前方有一农家有一块“水泥场”,直接开到“水泥场”掉头。
  完了,那是水泥场,哪是农家晒粮食的泥场、哪怕是四驱动也无济于事,动弹不得。怎么将车拖出来,我冒雨向这农家求助。
  一问那家农妇只一人在家,丈夫在浙江打工,晚间不敢独自开门。
  我只好在路中间拦车求援。
  刚拦车,一辆轿车来了;一看是江苏车,有救了。
   副驾驶室还坐一位年轻女士,在看VCD。
  我刚开口,那驾驶员凶巴巴骂人,只能再继续拦车。
  冒雨拦了一辆又一辆,都有各种原因无法帮助。
   时间已过九点、这时来了一部拖拉机,空车厢中站着七、八个穿雨衣的人,各人手中拿着木棍、、扛棒、铁锹等工具,看来他们是农民工在城市收工回家,极可能还没吃饭。
   我说明拦车的原因,他们全部从拖拉机上跳出来,一下子将我们的汽车推到公路上。
  这时我已经准备了200元钱作他们的辛苦钱,他们坚决不要。我随手掏出二包香烟抛到他们的拖拉机上。
   我们原来打算到合肥过夜,没办法只能在六安住下来。
   谢谢安徽的农民兄弟。

评分

撫順地質老人 + 4 大赞!
文字虫 + 4 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
晴岚 + 5 赞一个!

遇到好人。一生不忘。
齐秋实 发表于 2024-2-19 15:42
遇到好人。一生不忘。

谢谢老师点评!

开心快乐每一天。
还好,遇到好人了,你们的车有救了。              
赞!丑老头老师遇到好人  一生不忘
晴岚 发表于 2024-2-19 16:40
还好,遇到好人了,你们的车有救了。

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-2-19 20:09
赞!丑老头老师遇到好人  一生不忘

谢谢老师点评!

谢谢老师点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:51