可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 警察为什么被打?

1995年四月,我市发生了一件大事——警察被打、警车砸毁。
   事情是这样的:
   1995年我地搞社会主义路线教育,其中一项内容就是破除迷信,对庙全部拆除。
   而这时一韩家庙小镇,过去有一小庙,而当地近百名农民却积极新建韩家庙。
   按市政府要求,公安出去二辆警车去做动员工作,与农民发生冲突。
  警察手中有大哥大,打电话回局要求再增援。
  再电话怎么也打不通。
  这时警察急了,大哥大怎么打不通。
  在场的农民却高兴了,最先进的大哥大也打不通,说明庙老爷法示求高明,怕什么?有老爷保佑。
  冲突越来越严重,开始直接将警车翻倒,还不过隐,干脆砸坏,反正有老爷保佑。
  最后结果,警察也受伤了。
  农民取得了“胜利”。
   事后,那些肇事者受到了该应有的处罚。
   原来:当时大家都不懂,移动初期讯号不强,有盲区,该地刚好是盲区,并非是老爷保佑。

现在有电棍,有催泪瓦斯与激光枪  发表于 2024-2-19 23:32

评分

金天飞燕 + 1 赞一个!

所言极是,哈哈哈。

欣赏 老友 佳帖 哈哈哈哈哈哈!
金天飞燕 发表于 2024-2-19 09:36
所言极是,哈哈哈。

谢谢老师点评!
申老李 发表于 2024-2-19 10:21
欣赏 老友 佳帖 哈哈哈哈哈哈!

谢谢老师点评!
农民自己掏钱建庙,警局的职责是维护地方治安,强行阻止村民建庙超越了职责范围,是错误的
建庙,是不是要通过有关部门?打人总是不对的。
谢谢介绍分享!

中华人民共和国公民有宗教信仰自由。
这个社会主义教育运动的破除迷信与宗教信仰自由有冲突。
不管大庙小庙,旧庙新庙都是。小庙是封建迷信,大庙就是宗教信仰?
在台湾南部农村见到很多小庙。这些群众自建的小庙大可以不管。
谢谢丑老头老师介绍: 警察为什么被打?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:45