可爱老人网

注册会员
搜索

装亲爷爷了

一家新餐馆开张啦,牌子很响亮,价格呢,老板考虑到新开张吸引人气,故推出多款优惠活动。果然吸引附近的人川流不息。正在缓步的老夫也随着人潮来到餐馆门前,驻足朝里面看去,果然是每张餐桌都坐的满满的。门口还有自觉维护秩序的同志们招呼排队排队,等桌子空出来就能进去品尝美味佳肴呢。
      我驻足听了一阵,方知道店家的重要促销措施是坐在餐桌前吃早餐时,水果小菜随便造,不要钱。啊,怪不得生意兴隆呢。
       我伸长脖子看了看,恰好靠门口那透明的玻璃门跟前有张餐桌,食客围着桌子正品尝美味佳肴呢。啊,原来小菜就是一碟子咸菜丝,一碟子拌甘蓝丝,一碟子土豆条。而水果呢,就是一碟子草莓果,一碟子切成小块的西瓜,一碟子珍珠西红柿。
      丰富,丰富,这不要钱的小菜水果,值得一吃!
       这时,过来一家四口,小孩子自然是小孙子,小两口,奶奶。小孩子甚为着急,拉着奶奶嘴里直叫奶奶奶奶你走快点,去迟了就没有了。奶奶则安慰小孙子不会不会。小孙子看着落在后面的父母亲,生气的说奶奶奶奶你管管我爸爸,老是不起床,不然咱们早来了这会该吃上了!
      小孙子走到我跟前,又叫奶奶奶奶,你看,这位爷爷没进餐馆,也是在这里等位子呢。
     我闻听,看了看也就六十左右的模样还算俊的奶奶,赶紧抬脚开拔啦。不然,再闹出个拜年啥的,还得给压岁钱呢。
       说起来,回想起当年的一段佳话!那年我们在黄土高坡插队的知青聚会。有女知青带着小孙子来了。出于礼貌,人家也是让小孙子喊我爷爷。我赶紧应承呀。不料童言无欺,小孙子突发问奶奶,这人我叫爷爷,那家里的爷爷我也叫爷爷,那谁是我的亲爷爷呀。曾是知友的奶奶笑着说都是你爷爷。我赶紧声明孩子孩子,我是你的干爷爷。
     不料奶奶不干了,告诉小孙子,这位才是你的亲爷爷,家里那位是假爷爷。
      同聚会的知青们哄堂大笑,纷纷指着我说见到亲孙子了,还不赶紧掏钱!多掏多掏。我们这些当干爷爷的,给个十块二十块就得了。你这当亲爷爷的,最少五百!
     在大伙的逗乐哄笑下,我只好掏出五张四个老人家,装亲爷爷了。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 相当可爱!
从善如流 + 3 相当可爱!

这个爷爷可是花了500块钱得来的!
这个字体太大了!
向钱看是您老爷爷贯的;
向前看未来是孙子们滴
人家的这个奶奶,真的会“赚钱”!
欣赏党项人老友装亲爷爷了的代价500元銭这个奶奶能争钱
欣赏 分享 幽默 佳文
欣赏分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2024-2-18 15:24
欣赏分享!谢谢介绍!

感谢老友大力支持。
申老李 发表于 2024-2-18 10:27
欣赏 分享 幽默 佳文

感谢老友大力支持。
廖若晨星 发表于 2024-2-18 08:49
欣赏党项人老友装亲爷爷了的代价500元銭这个奶奶能争钱

的确是呀!