可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 懂了

2000年单位开了面包车去福建办事,那时还高速公路没有贯通,走的是国道。
   进入福建后,国道二侧的标语特别多,最多的是“打击车霸路匪”。
   我想,现社会治安相当好,哪有“车霸路匪”?
   在回来的路上,将到福建福安县路段,是连续11公里的爬坡。也不知什么原因,车子就是打不起火。
   大约地傍晚7点左右,只能打110求援,不知打了多少个电话,到10点左右总算开来一部“公安”皮卡车,下来三人酒喝的稀理糊涂的交警,问我们何时?
   我们说明了情况后,其中一个交警说:
  “这样吧,向后200米左右就是我们的交警中队,你们的车子停到里边吧。可话说在前头,这里车霸路匪特别多,你们车虽然停在中队的墙圈中,却非常不安全;你偿付300元保护费,假如车子砸坏我们负责;你们假如不交也可以,汽车砸坏我们不负责,驾驶员住我们中队里,一晚50元,你们其他人在这里等待,从福州开往温州的公交大约11点到,你们拦车从车回去”。
   人在屋檐下,不得不低头,只能照办。
   现在到处的标语:公正、公平、自由、民主......
   现懂了。

评分

晴岚 + 5

谢谢丑老头佳文: 懂了  这里车霸路匪特别多 你偿付300元保护费,
廖若晨星 发表于 2024-2-16 16:50
谢谢丑老头佳文: 懂了  这里车霸路匪特别多 你偿付300元保护费,

谢谢老师点评。
人在屋檐下不得不低头。
晴岚 发表于 2024-2-16 19:56
人在屋檐下不得不低头。

谢谢老师点评。
在警察那里还要交保护费!
沧海笑 发表于 2024-2-17 09:47
在警察那里还要交保护费!

谢谢老师点评。
谢谢介绍分享!
不可理喻,交警酒喝的稀理糊涂。
真是警匪一家啊!不堪回首的往事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:11