可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 晴岚

[开门报到] 2024-2-16,今天我开门(教育问题)

真真 发表于 2024-2-16 21:44
希望是美好的,难度太大。一起加油。

犯规惩罚力度加大,保准文明提升速度就快,笑语翁就说日本就是这样,惩罚力度很大,孩子从小就接受文明礼貌教育。新加坡也是惩罚力度大得让你不敢不文明。
在哈尔滨乘公交车,打电话、唠嗑比比皆是。如果像您说的,妈妈说话的声音不是那么的大还好。可是,在哈尔滨在公交车上,经常会遇到几个人同时不顾场合、不顾别人的感受大声打电话,因为是在公共场合,周边比较喧杂,所以他们打电话的声一个更比一个大。还有在公交车上目无他人,仿佛这个世界就是他们几个人的,大声唠嗑、说笑好个开心。是的,在日本公交车、地铁上根本没有人打电话、接电话,也没有人唠嗑说话。

评分

晴岚 + 3

休闲在清迈 发表于 2024-2-17 15:17
在哈尔滨乘公交车,打电话、唠嗑比比皆是。如果像您说的,妈妈说话的声音不是那么的大还好。可是,在哈尔滨 ...

你一定不习惯坐这样的公交对吧,见闻这些不文明,你不得不感叹,人家的文明程度就是高。
不管日 本对中国咋样,人家先进的地方,值得我们学习。
晴岚 发表于 2024-2-17 09:57
犯规惩罚力度加大,保准文明提升速度就快,笑语翁就说日本就是这样,惩罚力度很大,孩子从小就接受文明礼 ...

中国分配不公,制造很多暴发户,财大气粗,素养极低。有钱能使鬼推磨,文明被这帮人搞得更低。

评分

晴岚 + 2

我觉得,这个母亲是有意显摆。真正有文化,有教养的人,才不会在公共场合跌跌不休地说教孩子呢!

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2024-2-17 21:03
中国分配不公,制造很多暴发户,财大气粗,素养极低。有钱能使鬼推磨,文明被这帮人搞得更低。

问题多了,有待一个个解决,能解决吗?
宋玉芳 发表于 2024-2-18 07:49
我觉得,这个母亲是有意显摆。真正有文化,有教养的人,才不会在公共场合跌跌不休地说教孩子呢!

我也想过“有意显摆”,年轻人,有文化是好事,但要有真正的文化---那就是文明意识。
晴岚 发表于 2024-2-18 11:23
问题多了,有待一个个解决,能解决吗?

我们只能努力,做好自己。

做好自己就是。  发表于 2024-2-19 12:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:18