可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 蒋介石不用人才、只用亲信

老蒋手下也有能征善战之辈,三大悍将但凡重用一个都不会输得像这般悲惨。
小诸葛白崇禧
白崇禧是三人中名气最大,实力最强的一位广西将领。
百战将军薛岳
薛岳是粤系出身,这也导致蒋介石不能完全信任薛岳。
东方隆美尔”-孙立人
单纯从军事角度出发,孙立人的的确确是一位不可多得的将才。
尤其是在仁安羌大捷和四平之战中的表现,得到外界人士的认可。
中国远征军也因此在世界上声名远播,深受士兵和民众的爱戴。
孙立人和宋子文是为同党,和美国人有着千丝万缕的联系。
曾经有传言,因为蒋介石在解放战争时的骚操作太多,麦克阿瑟建议国民党反蒋势力联合孙立人等将领秘密发动军事政变,推翻蒋介石。
蒋介石自然要防着孙立人,不敢委以重用。
而且后期孙立人和蒋介石的嫡系学生胡宗南、杜聿明在军事理念上发生了严重的分歧。
为了扶植自己的势力,蒋介石不得不将孙立人调入后方,并夺去他的兵权。
对白崇禧是到万不得已的地步才会用他,对薛岳则是用的不是地方,对孙立人是不敢大用。
   只是用好这三人,充其量也只能延缓政权的倒台,使其不至于输得太惨,至于力挽狂澜,那是痴人说梦。

可能领导都有这毛病,不用真正人才,宁用平亲信。

人才恃才傲物,主见太多;亲信听话、好使,不会背叛。
在工作中我最讨厌阿谀奉承之人。

遨翔天地间 发表于 2024-2-14 21:53

谢谢老师点评!

这是社会现实,您说是吗?
遨翔天地间 发表于 2024-2-14 21:53

为公则兼听并蓄,博采众议;存私即唯我独尊,一家天下。人鲜有圣贤之质,多喜阿谀奉承,乃通病是也。
谢谢丑老头老师介绍
山洞 发表于 2024-2-15 06:53
为公则兼听并蓄,博采众议;存私即唯我独尊,一家天下。人鲜有圣贤之质,多喜阿谀奉承,乃通病是也。

谢谢老师点评!
廖若晨星 发表于 2024-2-15 09:30
谢谢丑老头老师介绍

谢谢老师点评!
谢谢介绍分享!

谢谢老师点评!
作为领导,大抵如此!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 15:41