可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2024-2-14,今天我开门(说拜年)

今天是年初五,财神来家的日子,过了今天,再迎一个元宵节,年,算是过去了,再也不用说拜年的话了。

我是不拘繁文缛节的一个人,不喜欢每天早上的问好---看似有点冷淡,其实是实在。朋友之间,心里有对方,有事说事;对方有烦恼需要跟你倾诉的,尽可能用真情认真给予释怀就是。每天转问候帖,还得麻烦对方去点开,不足取。我曾“警告”过一个相处很随意的老同事,你再每天发问好帖,我删了你微友了哦。她当然“哈哈哈”,不会生气。

可大过年的,不得不从众,我都不记得今年过年发过多少问候图贴了,365天都不说一句话的老朋友,也闭着眼睛问候一下---曾经与他们联系热络过,现在只靠过年过节的问候来证明,我们曾经处得不错。

这样的问候,多余吗?老实说、掏心窝子说,确实多余,因为不管对方与你的关系如何,性格如何,境遇如何,收到的都是千篇一律的文字、图贴、小视频,有多大意思呢。可用积极的心态想,人家能过年过节想到跟你问候,说明心里还有你。

尽管转发问候帖是情非所愿,但也要做,就当是完成任务,好比过年中的一个程序,必须走一下,而且反复走,礼多不见怪嘛。不这么做,怕被人以为你不懂礼貌,没情义。

于是,年快要过去了,才有如释重负的感觉。

以上,完全是个见,别拍砖哈

自己拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 4 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
春归来 + 5
肖燕 + 5

红红的太阳 发表于 2024-2-14 12:26
善解人意的话爱听:空巢老人也可怜啊!
我的微信有上海的同学、朋友,还有贵州的朋友等。当我身体不好时 ...

姐姐说的是。我发现我的一个好朋友最近走路走少了(手机软件提示),我就专门发消息向她询问,得知她做了肠息肉切除手术,医生嘱多休息。老了,空巢多了,非常需要朋友之间的相互关心、关爱。您多保重!

谢谢肖燕妹妹友情互动!衷心祝您:心想事成!万事如意!  发表于 2024-2-15 11:38

评分

晴岚 + 2

今天是初五迎财神的日子,我就在你的大坑里祝你财源滚滚,身强体健,快快乐乐过好每一天!!

评分

晴岚 + 2

缺心少肺 发表于 2024-2-14 09:02
今天是初五迎财神的日子,我就在你的大坑里祝你财源滚滚,身强体健,快快乐乐过好每一天!!{: ...

谢谢你的祝福,同样的祝福送给你。
报到分享老师的开门帖
申老李 发表于 2024-2-14 10:10
报到分享老师的开门帖

谢谢老师关注留评。
我也是一个不喜欢总发祝福问候图片(文字、小视频)的人,即使有朋友到今天都在发拜年微信,我也只在除夕和初一回馈祝福,之后就不再发,多了就没意思了。必要的问候祝福我以为确实有必要。那天与姐姐语音聊天,我说,我没时间每个朋友都单独写一段话问候,也没精力挨个打电话祝福。但我的图片祝福,说明我惦记着你,一年一次真的不算多,他(她)不回馈,一定是身体不好或者已经不在了......这个问候图片,就是告诉朋友,我还好,我还活着......

评分

晴岚 + 3

我视力不好,真烦那些网络图片、视频,屏蔽吧,又下不了手。一年到头,我只有在过年时,给朋友问候。朋友间有事说事,想念才联系。人云亦云,中国特色。

评分

晴岚 + 2

自己拍的照片,比所有网络图片亲切。
肖燕 发表于 2024-2-14 10:37
我也是一个不喜欢总发祝福问候图片(文字、小视频)的人,即使有朋友到今天都在发拜年微信,我也只在除夕和 ...

对,就这么想,一年一次,人家给你发,说明心里还有你。也就是手指头点一下的事。
平时就不用每天问候了,大多是群发的。
真真 发表于 2024-2-14 10:38
我视力不好,真烦那些网络图片、视频,屏蔽吧,又下不了手。一年到头,我只有在过年时,给朋友问候。朋友间 ...

有时候,不得不从众。知道对方给我发拜年祝贺就是了,不用去点开看里面的内容。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:11